Abra la imagen con Adobe® Photoshop®. Tenga en cuenta que nT Masquerade sólo funciona con imágenes en formato RGB. Despliegue la lista desplegable de opciones desde Archivo | Automatizar y haga clic en nT Masquerade 8.5.X. o bien con los accesos directos de nT neoTextil Panel.

Creación de la separación de colores en nT Masquerade

Colores de calidad

Antes de empezar a separar su diseño, elija el tipo de calidad de separación:

• Separación suave: Proporciona separaciones de degradado más suaves y fluidas (limitadas a 15 canales).
  • Alta precisión: Aporta precisión en las separaciones detalladas.

Crear canales

Seleccione un color del selector: La forma más rápida y sencilla de crear un filtro de color es haciendo doble clic con el selector de color sobre un color que desee en la imagen original y los canales de separación se harán instantáneamente. Vea a continuación las separaciones hechas con este método y los resultados en la pantalla de separaciones en la vista previa de la derecha. El número de canal se creará como S-1, S-2, etc.

Seleccionar un color desde un nuevo canal: Otra forma de hacerlo es crear una nueva separación desde las opciones de canal. Crea un nuevo canal con un nuevo canal (+) o con Cmd+N.

Crear canal: Vuelve a la imagen original, pulsa sobre un color que desees (con el botón cmd pulsado), y se creará la separación para ese color en la pantalla de separación. Buscando los colores circundantes en el canal de separación puedes seleccionarlo desde el selector de color. O seleccionar el color con el selector con atajos (macOS: Mayúsculas + ⌘ Cmd, Windows: Mayúsculas + Ctrl + Alt + clic). Seleccionará el nuevo color en la imagen y cambiará el nuevo canal en la pantalla de separación.

Ajustar el canal de separación

Tolerancia: Bajando la tolerancia de separación de color la selección de color se reducirá cuanto menor sea el porcentaje de separación.

Tolerancia 255

Tolerancia 49

Tinta plana: Trabajando con 'Tinta plana' convierte la separación en escala de grises al 100% y crea una separación plana, ideal para colores planos y diseños de fondo.

Grupos de canales de color: Agrupar la separación une las separaciones de color en un grupo para que sean independientes en la mezcla de color con otros canales, lo que permite diferentes combinaciones de color después de las separaciones. Aquí está el ejemplo de canal de agrupación cuando se tiene 6 grupos:

• Grupo 1 - Aquí las separaciones de color marrón se agrupan porque queremos permitir mezclas de colores.

• Grupo 2 - El color salmón que añadimos en un solo grupo para que no se mezcle con otros canales.

• Grupos 3 y 4 - Los colores amarillos se separan en grupos individuales para que actúen de forma independiente.

• Grupo 5 y 6 - Igual que para los colores amarillos. Los colores azulados deben ser independientes.

Máscara de canal: Trabajando con una máscara de canal alfa en su imagen puede excluir la separación de colores en el área enmascarada.

Colorear canales: Seleccione un canal, haga doble clic en el parche de color y se abrirá el selector de color para cambiar el color del canal.

Vista previa de los canales

En la ventana de previsualización de separación, el botón con una flecha junto al zoom, puede elegir diferentes modos de previsualización. Cada ventana de previsualización muestra aún más opciones de previsualización.

• 'Color' previsualiza la separación del original:

• 'Delta-E' previsualiza los colores que faltan en la separación (verde=no separado):

• 'Escala de grises' previsualiza los canales en escala de grises:

Opciones de exportación

Después de modificar los canales y filtros, puede exportar su imagen en diferentes opciones de archivo basadas en la imagen RGB desde la pestaña 'Exportar RGB'.

Ninguno: Exporta separaciones de canales alfa sin canales RGB. El método de coloración por superposición 'Pigmento' se aplicará en el canal separado.

Diseños híbridos: Exporta separaciones de canales alfa incluyendo los canales RGB pero excluyendo el área de la separación en los canales RGB. El método de coloración por superposición 'Multiplicar' se aplicará en el canal separado.

Tiene la opción de exportar el documento en Photoshop o en el fondo al guardar los canales de separación de imágenes antes de exportar. Las opciones de exportación adicionales para el fondo están utilizando con nT Job Queue Panel que se incluye en cada instalación neoTextil.