neoCatalog ofrece una gestión muy sofisticada de grupos de usuarios. Para acceder a la gestión de grupos, vaya a 'Gestión' en administración y busque la opción listada en 'Cuentas'.

Grupos de sistemas por defecto

Existen algunos grupos por defecto, pero los administradores son libres de configurar y editar los grupos como consideren oportuno.

Los cuatro grupos especiales de neoCatalog son:

• Los administradores podrán realizar la mayoría de las funciones administrativas, como asignar privilegios a otros usuarios. También pueden acceder a la página de administración de neoCatalog.

• Los clientes podrán:
    • Diseños: Ver (sólo propios), Exportar (sólo propios)
    • Combinaciones de colores: Crear, Exportar (sólo en propiedad)
    • Simulaciones: Ver (sólo en propiedad)

• Los diseñadores podrán:
    • Diseñar: Ver, Editar, Crear, Exportar
    • Combinaciones de colores: Ver, Editar, Crear, Exportar
    • Galerías: Editar, Crear
    • Usuarios: Crear
    • Simulaciones: Ver

• Las ventas serán capaces de:
    • Diseños: Ver, Editar
    • Combinaciones de colores: Editar, Crear
    • Galerías: Editar, Crear
    • Usuarios: Crear
    • Simulaciones: Ver

Crear grupos

Al hacer clic en el botón "Crear grupo" se abre un nuevo cuadro de diálogo en el que puede introducir el nombre del grupo. Una vez creado el grupo, lo verás ordenado alfabéticamente en la vista de grupos. Ahora, en este nuevo grupo, hay que asignar la categoría y los miembros. Haga clic en el nombre del grupo para introducirlo.

O, a partir de puntos verticales, puede hacerlo:

• Editar: Le dirige a los campos de información del grupo.
  • Duplicar: Crea un duplicado con nombre y categoría. Hay que añadir otros datos necesarios que deben diferir del original.
  • Borrar: Elimina el grupo y el usuario asignado será liberado.

Gestionar grupos

Antes de añadir miembros, el grupo necesita la categoría con permiso. Desde 'Editar permisos de grupo' accederás a las opciones de modificación.

Una vez introducido, verá tres partes para seleccionar las opciones correspondientes:

• Categoría: Seleccione la categoría a la que debe asignarse el grupo.
  • Privilegios: Vea los privilegios predeterminados según la categoría seleccionada o establezca los privilegios que mejor se adapten.
  • Filtro: Asigna filtros de búsqueda que los usuarios del grupo sólo puedan ver en el neoCatalog.

Puede propagar los privilegios a los miembros del grupo, lo que significa que los privilegios del grupo sobrescribirán los privilegios de los usuarios individuales, o bien tomar los privilegios del grupo y asignarlos a un usuario cuando éste sea seleccionado.

Hablando de usuarios, después de la categoría del grupo y la edición de privilegios ahora es el momento de añadir miembros al grupo. Vuelve a la vista de grupos con '< Volver a Grupos' y busca el nombre del usuario en el campo, selecciónalo y añádelo al grupo. Desde los puntos verticalespuedes editar el usuario o eliminarlo del grupo.

De vuelta a la vista de lista del grupo, puedes ver que el grupo recién creado está utilizando una categoría y tiene un miembro.