Aunque el espectrofotómetro está conectado al ordenador y configurado correctamente en el menú del Asistente de calibración, recibimos un aviso de que no está conectado al ordenador.

Solución

Probablemente necesitemos instalar los controladores específicos de este espectrofotómetro. Podemos comprobar el estado de la conexión abriendo el Administrador de dispositivos de Windows (haga clic con el botón derecho en el icono Inicio y seleccione Administrador de dispositivos). El dispositivo debería aparecer como conectado pero con un icono triangular de advertencia ya que no está correctamente instalado.

Los controladores de espectrofotómetro soportados están disponibles en la carpeta de neoStampa, normalmente en c:/Archivos de programa/neoStampa/required. Disponemos de diferentes opciones de instalación:

• Utilice el archivo ejecutable disponible en la carpeta. En el caso de i1pro3, por ejemplo, es neoStampa/required/i1pro3/X-Rite_i1Pro3_i1iO3_Driver_v3.0.0.exe.
  • Instalar desde el Administrador de dispositivos, si aún lo tenemos abierto.
    • Haga clic con el botón derecho en Dispositivo desconocido y seleccione Actualizar controlador.
    • Seleccionar Buscar software de controlador en mi ordenador.
    • Introducir la carpeta correspondiente o pulsar sobre Examinar para llegar a ella. En el caso del i1pro3, la carpeta es C:\Archivos de Programa\nedit\neoStampa 10\required\i1Pro3.
    • Haga clic en Siguiente para finalizar la instalación del controlador.

Una vez que terminemos, el dispositivo debería aparecer en el Administrador de Dispositivos de Windows y funcionar correctamente en el Asistente de Calibración.