Configuración de la medición, en Dispositivo, seleccione i1 Pro y conecte el dispositivo al ordenador. El cuadro de diálogo muestra los parámetros a configurar para la medición.

INFO: Soporte para X-Rite

• i1 Pro
  • i1 Pro2
  • i1 Pro3
  • i1 Pro3 Plus

• Haga su selección para Illuminant.
  • Haga su selección para Observador.
  • Seleccione el modo Spot/Scan, con o sin filtro UV (requiere calibración del aparato). El modo Spot permite el recuento de escaneos 1. Más de 1 cambiará al modo Scan y viceversa.
  • Habilitar o deshabilitar el soporte de Zebra Ruler para el espectrofotómetro X-rite i1 Pro2. Nota, para el dispositivo X-rite i1 Pro esta opción está desactivada.
  • Utilice Promedio para representar sus medidas.

Calibración de dispositivos

Antes de empezar a utilizar el aparato, es necesario calibrarlo. Coloque el dispositivo sobre su placa de calibración de referencia blanca y haga clic en el botón Calibrar para realizar la acción.

El dispositivo está equipado con indicadores luminosos en su carcasa superior, que proporcionan información sobre el estado del dispositivo. (apagado) El dispositivo no está conectado al ordenador. (blanco fijo) El dispositivo está conectado pero necesita calibración. (blanco intermitente) El dispositivo está conectado y listo para la medición. (rojo fijo) La calibración del dispositivo ha fallado debido a un problema de hardware. Para evitar interferencias de los indicadores de estado del dispositivo con el proceso de medición, los indicadores de estado del dispositivo se apagan durante la medición.

Cuando la conexión con el dispositivo y la calibración se realicen correctamente, aparecerá un cuadro de diálogo. Si la conexión con el dispositivo y la calibración no se realizan correctamente, repita la conexión y la calibración hasta que la calibración se realice correctamente.

Después de la calibración se puede ver cuando la calibración expirará y debe ser renovada.

La opción "Comprobar la estabilidad del dispositivo al calibrar" verifica la referencia blanca del dispositivo y su estabilidad. Cuando la calibración se ha realizado correctamente, la respuesta le indica el delta E de la referencia blanca del dispositivo, que no debe superar el delta E 0,15.

Medición puntual

1) Asegúrese de que su aparato está calibrado y de que los indicadores de estado parpadean en blanco.

2) Seleccione el Modo Spot.

3) Coloque el aparato sobre el parche que desea medir.

4) Pulse el botón de medición del aparato. Las luces indicadoras de estado se apagan durante la medición y parpadean en verde una vez que la medición ha finalizado con éxito.

Medición de la exploración

1) Asegúrese de que su aparato está calibrado y de que los indicadores de estado parpadean en blanco.

2) Seleccione el modo de escaneo.

3) Introduzca el número de parches a medir.

4) Coloque la regla con el dispositivo sobre el soporte frente a la fila nº 1 de su gráfico. No importa si escanea la fila de izquierda a derecha o de derecha a izquierda.

5) Pulse el botón de medición del aparato y espere un segundo antes de empezar a mover el aparato hacia el lado opuesto de la regla. Mantenga pulsado el botón de medición hasta que haya alcanzado el extremo más alejado de su gráfico de prueba.

Si suelta el botón antes de alcanzar la medida de la línea completa, repita desde el principio.

Los indicadores de estado del dispositivo indican si la medición se ha realizado correctamente: (2 veces parpadeo verde) la fila se ha medido correctamente. (2x parpadeo rojo) la fila no se ha medido correctamente porque no se han podido reconocer todos los parches. Vuelva a medir la fila, pero reduzca la velocidad de medición y asegúrese de que el dispositivo inicia y finaliza la medición antes y después de los parches del gráfico. (4x parpadeo rojo) la fila no se midió correctamente porque comenzó a leer los parches demasiado pronto sin dar a la lámpara de filamento de tungsteno tiempo suficiente para calentarse. Mida la fila de nuevo pero dé tiempo a que la lámpara se caliente antes de empezar a mover el dispositivo i1Pro.

6) Coloque la regla con el dispositivo frente a la siguiente fila de su tabla de prueba y mida la siguiente fila.