En Configuración de la medición, en Dispositivo seleccione eXact, conecte el dispositivo a su ordenador y pulse el botón de encendido para encender el dispositivo. Configure los siguientes parámetros y pulse el botón Aplicar.

• Haga su selección para Illuminant.
  • Haga su selección para Observador.
  • Seleccione el modo Spot/Scan, con o sin filtro UV (requiere calibración del aparato). El modo Spot permite el recuento de escaneos 1. Más de 1 cambiará al modo Scan y viceversa.
  • Seleccione los tipos de tamaño, parches o líneas, e introduzca el tamaño del tipo seleccionado.
  • Utilice Promedio para representar sus medidas.

Calibración de dispositivos

Antes de empezar a utilizar el aparato, hay que calibrarlo. El aparato tiene una placa de calibración integrada y se calibrará automáticamente cuando sea necesario. La placa de calibración se encuentra directamente debajo de la óptica cuando el dispositivo está en posición abierta (no bloqueado).

Pulse el botón Calibrar para realizar la acción y siga los pasos que aparecen en la pantalla del dispositivo. Sitúe el dispositivo sobre una superficie plana y pulse el botón START de la pantalla. Aparecerá una pantalla de cuenta atrás y, a continuación, realizará la calibración.

Medición puntual

1) Asegúrese de que su dispositivo está calibrado.

2) Seleccione el Modo Spot.

3) Coloque el dispositivo en el parche que desea medir. El chasis de exploración permanece en el dispositivo durante una medición puntual.

4) Baje el aparato hasta la base del objetivo y manténgalo firme hasta que finalice la medición.

5) Suelte el dispositivo.

Medición de la exploración

1) Asegúrese de que su dispositivo está calibrado.

2) Seleccione el modo de escaneo.

3) Introduzca el número de parches a medir.

4) Coloque la regla con el dispositivo en el soporte por encima del primer parche de la fila nº 1 de su gráfico.

5) Baje el aparato hasta la base del objetivo y manténgalo firme hasta que finalice la medición.

6) Con un movimiento continuo, pase el dispositivo por la barra de color sin detenerse. Utilice la línea de trazado negra del borde del chasis para alinear el dispositivo durante el escaneado y consulte la pantalla del dispositivo para obtener indicaciones sobre la velocidad de escaneado. Aparecerá uno de los círculos en el dispositivo para indicarle la velocidad de escaneado.Si escanea la barra de color demasiado rápido o demasiado despacio durante un periodo de tiempo prolongado, los resultados de la medición pueden ser imprecisos. Intente siempre mantener una velocidad de escaneado constante, mostrando el círculo blanco en la medida de lo posible para obtener los mejores resultados.7) Cuando haya pasado el último parche, suelte el dispositivo.

8) Coloque la regla con el dispositivo delante de la siguiente fila de su tabla de prueba y mida la siguiente fila