Conecte el dispositivo a su ordenador con el cable USB y enciéndalo en la parte inferior del dispositivo hasta que aparezca la luz azul. Otra opción es conectar con el dispositivo utilizando la conectividad WIFI del dispositivo. Consulte el manual de usuario del fabricante del dispositivo para configurar los ajustes utilizando MYIRO1_SpectrophotometerConfigurationTool. Para más información visite la página web del fabricante: https://www.myiro.com/

Inicie la aplicación neoMatch y abra Ajustes de medición.

Configura los parámetros:

• Haga su selección para Illuminant.
  • Haga su selección para Observador.
  • Seleccione el modo Scan, con o sin filtro UV (requiere calibración del dispositivo). Las mediciones son en el modo de punto sólo se admite.
  • Utilice Promedio para representar sus medidas.

Calibración de dispositivos

Para obtener mediciones precisas, el aparato debe calibrarse antes de su uso.

1) Retire la referencia blanca del aparato.

2) Coloque el cabezal de medición alineado con las marcas y bloquéelo moviendo la referencia blanca en el sentido de las agujas del reloj.

3) En neoMatch, pulse el botón "Calibrar" hasta que se procese la calibración.

4) Mientras se calibra el aparato parpadeará la luz amarilla.

Medición puntual

1) Asegúrese de que su dispositivo está calibrado.

2) Seleccione el modo de escaneo.

3) Introduzca el número de parches a medir.

4) Coloque la regla sobre el material y alinee las marcas de la regla con la línea del primer parche de color de la fila nº 1 de su gráfico.

5) Baje el aparato hasta la base del objetivo y coloque el cabezal de medición a la izquierda antes de que empiecen las marcas.

6) Pulse el botón del aparato, desplácese hacia la derecha y manténgalo pulsado hasta que finalice la medición.

Medición puntual

1) Asegúrese de que su dispositivo está calibrado.

2) Seleccione el Modo Spot.

3) Coloque el objetivo de posicionamiento de color y el dispositivo sobre el objetivo de color.

4) Pulse el botón del aparato para medir los colores y manténgalo pulsado hasta que finalice la medición.

5) Suelte el dispositivo y muévalo parche a parche para medir todos los colores.