Color World es una opción para crear una biblioteca de colores utilizando la gama completa de perfiles de color con diferentes pasos de gradiente.

Generar mundo de color

1. Al abrir neoMatch, se abre una ventana de trabajo sin título, si no, ábrala desde Archivo | Nuevo. Siempre es recomendable guardar los documentos a medida que avanzamos. Inserte el perfil ICC para poder generar el mundo de color dentro del perfil.

2. Seleccione Utilidades | Generar Mundo de Color... y aparecerá un nuevo diálogo, con valores por defecto para Pasos entre Colores, Negros y Blancos. Los valores están fijados en 20, 10 y 10 respectivamente. Aumentando o reduciendo dichos números variará el número total de colores, a medida que añada o elimine pasos entre los colores. Pulse Generar para proceder a la generación del mundo de color.

3. La biblioteca obtiene para el perfil establecido más de 7200 referencias de color, que se generan en pocos segundos.

Exportar el mundo del color

1. El primer paso es exportar las referencias de valores de laboratorio como CSV para mantener el punto de partida de la igualación de colores o utilizarlo como biblioteca global de colores personalizados para las aplicaciones de Inedit compatibles. Para exportar dichos colores utilizando un Perfil, soporte y tintas específicos en su impresora, que leeremos o mediremos más adelante, pulse el botón Referencias TIFF o desde el menú Archivo.

2. Aparecerá un nuevo cuadro de diálogo con el diseño de impresión. Pulse Exportar para guardar el archivo de imagen TIFF, para imprimir con su impresora. El archivo de imagen TIFF exportado (vista girada) muestra un orden de colores entre el archivo de imagen.

Medir los colores de Color World

1. Aparecerá un nuevo diálogo con el Diseño de Impresión. Los parámetros del diseño de impresión pueden modificarse como se explica aquí 2.6 Exportar Colores. Pulse Exportar para guardar el archivo de imagen TIFF, para imprimirlo con su impresora. El archivo de imagen TIFF exportado (vista girada) muestra un orden de colores entre el archivo de imagen.

2. Una vez impreso su archivo .TIFF, proceda a leer los parches con el espectrofotómetro. Seleccione el primer color en la lista de colores y proceda a leer los parches en filas, del primero al último, en el modo barrido o puntual. Inicie y detenga la medición a partir del soporte blanco.

3. Los colores medidos se añadirán automáticamente al color correspondiente de la biblioteca de colores:

4. Los valores DeltaE muestran la desviación entre referencias. Cuanto menor es un valor DeltaE, más cerca está del color que se ha leído. Aunque este valor se puede ajustar en las Preferencias del programa, por defecto, una diferencia de 3 se entiende como aceptable, y más allá no lo es. Por eso vemos algunas de las referencias con un símbolo de advertencia, ya que están por encima del máximo de 3. A la derecha de la ventana, podemos comparar las diferencias en los valores Lab de las referencias, la impresión y las medidas del color.

CONSEJO: Como se ha visto anteriormente, neoMatch puede calcular una versión mejorada de los colores medidos teniendo en cuenta todos los valores. Puede imprimir esta nueva versión con colores mejorados haciendo clic en el botón TIFF mejorado e igualando los colores durante la calibración de las bibliotecas de color. O puede borrar los colores con Delta E superior a 3 de la lista de bibliotecas y trabajar sin ellos.

Los mejores colores de Color World

El último paso en este proceso es exportar el archivo .CSV con las Mejores referencias Lab/Mejores referencias RGB para mantener un registro de los valores finales y mejores. Esas referencias de color se pueden utilizar ahora para la creación de nuevas combinaciones de colores.