Disponible en la versión 10.1

Antes de empezar a trabajar con neoStampa, conozca su interfaz, las pestañas y botones, y la navegación básica.

Vista estándar

Se trata de una ventana estándar, con la barra de menús estándar y botones para acceder a las funciones principales.

1. En la parte superior, está la barra de menú desplegable estándar, las selecciones de impresoras y esquemas, la barra de botones de acción de dirección y la barra de zoom.

2. A la derecha, están las Propiedades, desde donde se realizarán la mayoría de las transformaciones y configuraciones.

3. En el centro de la ventana, puede ver la página del documento de impresión, donde se colocarán todos los archivos. La vista representa la dirección de impresión de izquierda a derecha.

4. En la barra de la izquierda están los botones de acción de archivo.

5. El botón "Imprimir" sirve para enviar el archivo a la impresora.

6. La barra de la cola de trabajos, situada en la parte inferior de la ventana, le mostrará los estados relacionados con las impresiones que está realizando, o las que se están procesando en la cola.

Personalización

Espacio de trabajo

Para acceder a esta ventana, haga clic en Ver | Espacio de trabajo en el menú contextual superior. Despliega todas las opciones del espacio de trabajo que pueden estar visibles mientras trabajas. Si no están seleccionadas, se ocultarán.

Tema

Dos temas de color diferentes proporciona Negro u Oscuro. Para acceder a esta ventana, haga clic en Herramientas | Tema en el menú contextual superior. Se despliegan las opciones de tema.

Idiomas

Desde las opciones Herramientas de la barra de menú superior, puede acceder al Idioma en el que desea ejecutar su programa. Si desea cambiarlo, seleccione el nuevo idioma y reinicie el programa.

Posicionamiento automático de ventanas flotantes

Cuando una ventana flotante se desplaza por la ventana de trabajo, aparecen ciertas marcas que permiten el posicionamiento automático de la ventana flotante. En el centro de la pantalla aparecen las marcas de posición. Posicionando el cursor del ratón, mientras está pulsado, sobre cualquiera de las cuatro teclas, se resaltará el área representada y la ventana flotante se posicionará allí.

Ocultar ventanas

Las ventanas flotantes pueden configurarse para que se oculten automáticamente cuando no se utilicen, con el fin de ahorrar espacio de trabajo. El icono que aparece en la barra de ventanas representando una tachuela indica si la ventana puede ocultarse o si es fija. El siguiente ejemplo indica que la ventana es fija. Si se pulsa, la marca de la tachuela adoptará una posición horizontal, lo que significa que la ventana puede ocultarse. En el caso, por ejemplo, de la ventana Cola de trabajos, cuando está oculta aparece una pestaña en la parte interior del área de trabajo. Pulsando con el botón derecho del ratón sobre la pestaña se puede organizar su posición en la ventana.

Propiedades

Las Propiedades son un árbol de opciones que sirve para controlar la mayoría de las funciones que tiene el programa, así como sus configuraciones. Estas funciones aparecen y desaparecen en función de los objetos seleccionados y de las posibles acciones que se realicen en cada momento. En algunas de las opciones de la rama, se dispone de los botones 'Aplicar' y 'Guardar' para que los parámetros introducidos se mantengan para la misma configuración. Lógicamente, siempre es posible cambiar los valores manualmente en cualquier momento. En las casillas donde se pueden añadir valores numéricos, es necesario pulsar intro en el teclado para validarlos. En los demás casos, una vez realizados los cambios, éstos se harán efectivos pulsando este botón.

La mayoría de las funciones son ramas de la sección principal 'Selección'. Para ocultarlas, basta con hacer clic en el ' - '.