Las notificaciones en neoCatalog son un servicio útil del sistema que mantiene a los usuarios informados sobre diversos eventos y actividades importantes a través de mensajes en la aplicación y notificaciones por correo electrónico, independientemente de si están utilizando activamente la aplicación o no. Al utilizar eficazmente la función de notificaciones, puede asegurarse de que los usuarios se mantengan actualizados e informados sobre eventos y actividades importantes dentro de neoCatalog.

Para acceder a la gestión de Notificaciones, basta con ir a Administración en Gestión y luego a Notificaciones, que encontrará en la sección "Cuentas". Una vez en la página de Notificaciones, puede buscar, seleccionar o editar fácilmente diferentes tipos de notificaciones.

Cuando seleccione un tipo de notificación específico, podrá ver sus detalles y contenidos en el centro de la página. Cada tipo de notificación tiene los siguientes elementos:

• Título: Es un campo fijo y no se puede modificar.
  • Nivel del tipo de incidencia: Puede clasificar el nivel de gravedad de la notificación como Mensaje, Advertencia, Error o Error crítico.
  • Descripción: Aquí puede proporcionar información adicional o contexto relacionado con la notificación. Tiene flexibilidad para definir su propia descripción.
  • Sugerencia: Este campo permite dar sugerencias o recomendaciones relacionadas con la notificación.
  • Correo (Notificación): Si marcas esta opción, podrás activar el envío de notificaciones por correo electrónico junto con los mensajes de la aplicación.
  • Permitir duplicados: Si está activada, esta función permite registrar y notificar varias instancias de la misma incidencia cada vez que se produzca. Si está desactivada, la incidencia solo se registrará y notificará una vez.
  • Notificar al usuario: Puede seleccionar usuarios específicos para incluirlos en la orden de notificación. Pulsando el icono '+', puedes añadir usuarios para que reciban la notificación.

Notificación para habilitar el envío de correos electrónicos

En la lista de usuarios de la pestaña desplegada, seleccione el usuario al que desea notificar y pulse para incluirlo en la orden de notificación. Por último, en la lista de notificaciones, marque la casilla para habilitar el envío del correo electrónico al usuario seleccionado. En cuanto se habilite la notificación y se cree una nueva incidencia, se enviarán notificaciones por correo electrónico a ese usuario.