neoCatalog ofrece diferentes opciones para realizar coloraciones: Automáticas, manuales o mediante la importación de ficheros de datos. Al abrir una coloración, accedemos a la ventana de vista de coloración donde podemos modificar o añadir dichas coloraciones.

Colorear un nuevo colorido

Si desea crear nuevos colores para un nuevo colorido, puede hacerlo con el botón '+' de la barra de menú y seleccionar la opción 'Nuevo Colorido desde...'. Esta opción está disponible desde diseños, combinaciones de colores y vista detallada. El programa crea un duplicado del colorido seleccionado como un colorido temporal con el nombre 'T01' y abre la librería de colores para colorear un nuevo colorido. Ahora puede realizar cambios de color utilizando la biblioteca de colores o el selector de colores.

Duplicar un colorido

Puede duplicar cualquier colorido seleccionado con la misma opción para nuevos coloridos 'Nuevo Colorido desde...'. desde el botón '+'. Una vez en modo modificación y publicando sin cambios, se generará un nuevo colorido utilizando el siguiente código de colorido y la información de que el colorido está duplicado.

Exprtar colorido desde XCM

Desde los programas neoColorations y neoColorBox de Inèdit, se pueden exportar coloraciones a partir de ficheros de texto que contienen información sobre el color y que se guardan con la extensión XCM. Dichos ficheros pueden ser importados a neoCatalog desde el botón con la opción 'Importar cswolorido desde fichero XCM' y utilizar su información para crear nuevas coloraciones. Siga los sencillos pasos que se muestran en pantalla para cargar el archivo. Los colores se aplicarán automáticamente al diseño seleccionado.