En la columna Separación, puede gestionar la separación creada y añadir o eliminar colores de separación. Cada filtro de la columna Filtro utiliza una curva incrustada, que puede modificar. Todas las modificaciones en curvas y niveles pueden restaurarse mediante la acción "Restaurar" situada junto a cada ventana de modificación (tres líneas).

ÍNDICE

Combinar separaciones

Puede combinar el filtro de separaciones arrastrando una separación dentro de otra mientras pulsa Mayús.

Grupos de canales de color

Agrupar la separación une las separaciones de color en un grupo para que sean independientes en la mezcla de color con otros canales, lo que permite diferentes combinaciones de color después de las separaciones.

Añadir/eliminar colores en la separación

Pulse Mayúsculas y selector de color y haga clic en el color deseado para añadirlo a la ventana Separación. Por ejemplo, al crear un canal con separación naranja.

Y el color amarillo del original en el mismo canal, vemos que en la curva HUE, se suman los puntos en esos tonos de color y también en la separación de la derecha. Utiliza la combinación de teclado Mayúsculas+Alt y pulsa el selector de color sobre el color que quieras eliminar.

Podemos ajustar las curvas de color para Tono, Saturación y Niveles moviendo los puntos o dibujando a mano. Ajuste las curvas dentro de los puntos seleccionados y arrástrelas hasta la posición que desee. Ten en cuenta que el color que utilices debe estar "dentro" de la curva. La opción de mover las curvas a mano está disponible en el momento en que añades color a la separación.

Tolerancia del color

La tolerancia del color puede modificarse aumentando o disminuyendo su valor. Por defecto, el valor es 200. Bajando la tolerancia de separación de color anterior al ejemplo tolerancia 100, la selección de color se reducirá en el porcentaje inferior en la separación. Aumentando la misma separación a la tolerancia del ejemplo 300, se rellenará el porcentaje inferior de la selección de color.

Niveles de separación de colores

Quitar o añadir entrada y salida de la escala de grises calculada de un canal es otra forma de modificar una separación de color. Cuando modificamos la curva, se aplican cambios en la separación.

Intensidad y modo

La Intensidad es el valor de intensidad de gris de la separación del filtro. El Modo se puede seleccionar entre diferentes opciones en diferentes modos (Adición, Máscara, Selección, Máscara de tinta plana, Selección de tinta plana) correspondientes al archivo de imagen utilizado en Adobe® Photoshop®. Por defecto es una Adición y afecta a la imagen original mostrada visiblemente en nT Multicomia.

• La intensidad puede modificarse aumentando o disminuyendo el porcentaje. Por defecto, el valor es 100%.

• Bajando la intensidad del filtro al 50% por ejemplo, la selección de color se reducirá en toda la separación y el resultado es el siguiente:

• Aumentando la intensidad del filtro al ejemplo 200%, el máximo, la selección de color se incrementará en toda la separación y el resultado es el siguiente: