nT Colorations es un módulo para Adobe® Photoshop® en entornos Macintosh y PC, que permite a los usuarios crear coloraciones a partir de un documento multicanal. Podrá crear varias coloraciones del mismo diseño y exportar una o varias coloraciones a un documento con presentaciones personalizadas e imprimirlas posteriormente si lo desea. Visite la categoría de la base de conocimientos Coloración y Bibliotecas de colores para obtener más información.

Formatos de archivo

Los siguientes formatos de archivo son compatibles con nT Colorations:

Formatos de archivo:
  • Formatos de imagen (BMP, TIF, JPG, PNG, PSD, PSB)
  • Formatos multicanal (PSD, TIF)
Espacios de color:
  • RGB (admite perfiles integrados)
  • CMYK (admite perfiles incrustados)
  • LAB
  • Perfiles de tintas para dispositivos

ÍNDICE

Características

Echemos un vistazo a la interfaz del plugin para entender sus elementos clave.

• Aceptar y Cancelar: Haga clic en 'Aceptar' para guardar las modificaciones al volver a Adobe® Photoshop®. 'Cancelar' le llevará de vuelta a Adobe® Photoshop® sin guardar los cambios ni las imágenes.

• Vista previa de la coloración: Situada en el centro de la ventana. La vista previa puede ampliarse con cmd ⌘+ Espacio y reducirse con Alt + Espacio. Para ajustar el modo de escala, utilice el cuadro de diálogo situado en la parte inferior de la ventana con los valores de escala indicados. El valor de escala aplicado y el perfil incrustado se muestran a continuación. Con el arrastre manual, puede mover el desplazamiento de la imagen. El arrastre manual se realiza pulsando y manteniendo la tecla Espacio.

• Vista previa de múltiples coloraciones: En la barra lateral izquierda, puedes ver todas las coloraciones con sus parches de color y opciones de configuración. Haga clic en ellas para verlas en la ventana de vista previa centrada. Puede ordenar las coloraciones o arrastrarlas y soltarlas en el orden que desee.

• Botones de cargar y guardar: Desde aquí puedes crear, cargar, guardar y exportar coloraciones con el botón '+'. Sincronizar las coloraciones con la biblioteca de colores seleccionada. Cambiar la disposición de los parches de las separaciones de canales y generar páginas imprimibles de las coloraciones.

• Selector de color: Muestra los colores y sus valores elegidos con el selector en la imagen de la ventana principal de previsualización. Muestra los valores de color en valores Nativo, Escala de grises, RGB, CMYK, HSL, HSB, Lab y XYZ.

• Ajustes y modos de navegación: Estos controlan las preferencias generales para las opciones de color e imagen. Desde aquí se pueden utilizar las plantillas de página ya instaladas para la exportación con botones de página. Se puede acceder a las preferencias. Se pueden gestionar los ajustes de selección de imágenes en diferentes unidades y colores. Si se utiliza una sola pantalla, se puede abrir la galería de la biblioteca de colores.

• Separaciones de canales: El orden de las separaciones de canales se sitúa en una zona fina en la parte superior de la pantalla, y puede ampliarse en la zona superior de la vista previa principal. Muestra los nombres de los canales y los colores de los archivos.

• Bibliotecas de colores: Las bibliotecas de colores se colocarán a la derecha. Si utiliza una configuración de doble pantalla, se colocarán en la disposición de pantalla que elija. Esto le da todas las opciones de abrir y guardar, cargar y exportar, buscar colores, gestión del color, y el estilo de las bibliotecas de colores.

• Referencia de imagen: La referencia de imagen se colocará a la derecha, encima de las bibliotecas de colores. Si utiliza una vista de doble pantalla, se colocarán en la disposición de pantalla que elija.

Preferencias

Antes de empezar a trabajar con nT Colorations, le recomendamos que se ocupe de los ajustes de preferencias de nT Colorations para obtener los mejores resultados. Abra el cuadro de diálogo Preferencias con el botón de la rueda situado en la parte inferior izquierda de la ventana.

Color

• Opciones de configuración por defecto en torno al espacio de color y al perfil de color.
  • Característica para activar la compatibilidad con Printer colorway que se aplicará a todas las combinaciones de colores.
  • Tipos DeltaE. Recomendamos utilizar la configuración por defecto.
  • Selector de color disponible como selector de Photoshop o Colorations.
  • La ruta de salida se puede seleccionar entre 8 bits y 16 bits.
  • Degradados heredados de dos tipos de deriva de degradado.
    • Clásico: Mantendrá los gradientes heredados para coloraciones creadas en las versiones 6.9 y 8.0 de nT Colorations.
    • Preciso: Aplicará la deriva precisa utilizada a partir de la versión 8.1.
  • Trabajar con bibliotecas de colores que pueden utilizar sólo la biblioteca de colores y sincronizar siempre los colores de la biblioteca de colores cuando se utiliza el selector de color.
  • Opción para activar la búsqueda de color en las bibliotecas entre otros colores.

Canales
  • Utiliza todos los canales para cargar imágenes RGB, LAB y CMYK, de lo contrario, permanece oculto y la imagen aparece en blanco. Por defecto, está activado.
  • Ocultar canal de fondo oculta la opción de aplicar color de fondo.
  • Bloquea la posición del canal para mantener las órdenes del canal.

Espectrofotómetro

Los dispositivos compatibles son Eye One, X-Rite y SpectroPad. Desde aquí puede realizar la configuración y seleccionar el modo y el promedio de medición. Consulte la sección de configuración del espectrofotómetro en este manual.

Guardar

• Las combinaciones de colores (XCM) pueden guardarse localmente en la ruta predeterminada (/Usuarios/<USUARIO>/Documentos/neoTextil/), seleccionar una ruta personalizada o mantenerlas incrustadas dentro del archivo de diseño.
  • El formato disponible es XCM. Este formato se utiliza para guardar la información de coloración en forma de texto (XCM).
  • La opción de guardar XCM con perfiles incrustados guardará los metadatos del perfil ICC. Es posible trabajar con perfiles utilizados en coloraciones aunque no estén instalados en el sistema.
  • La copia de seguridad activada guarda el XCM en datos de usuario que se pueden desbloquear.
  • Guarde el documento cada vez que salga del plug-in. Si desea acelerar la salida de nT Colorations, mantenga la opción desmarcada. Una copia de seguridad de las coloraciones se guarda automáticamente cada 30 segundos.
  • Actualizar las coloraciones a la última versión convertirá todos los colores de las coloraciones nT 8.0 anteriores a la última versión.
  • Instalar perfiles incrustados al cargar utilizará los perfiles incrustados en XCM y los instalará en su sistema al cargar coloraciones.

Vista previa

• Le da opciones para la organización de la pantalla, Primaria y Secundaria.
  • Tamaño le permite mostrar la imagen como Infinito, Repetición o Rapport completo.

Documento de referencia

Seleccione el tipo de formato y personalice la resolución para la exportación del documento en segundo plano. Los formatos disponibles son TIF, PSD y JPG.

Versiones anteriores de nT Colorations

Coloraciones deshabilitadas

Las coloraciones creadas en neoTextil 8.0 y anteriores no son compatibles con las versiones neoTextil 8.1 y están bloqueadas e indicadas con el icono 8.0 que sólo es visible y no puede modificarse.

La protección bloqueada se aplica para asegurar la información de color a menos que desee modificarlos. Las coloraciones anteriores no se pierden en colores y perfiles. Si desea utilizar los colores de la coloración debe duplicar o convertir la coloración que se ha creado en la versión neoTextil 8.0. Haga doble clic en la coloración y aparecerán las opciones para duplicar o convertir. Para mantener los colores anteriores debe duplicar las coloraciones. O bien, convertir las coloraciones a la nueva versión y no podrá ser leída en las versiones anteriores.

Para aplicar esta acción automáticamente, en Preferencias active la preferencia de actualizar coloraciones a la última versión y convertirá todos los colores de nT 8.0 y anteriores a la última versión.

Colores degradados

Los colores degradados que se hayan creado en versiones anteriores se mantendrán utilizando el tipo de degradado anterior, a menos que no se modifiquen en versiones más recientes. Los degradados se basan en mantener el tono en todos los colores. A excepción de la versión 8.1, que genera degradados para mantener los colores grises en las combinaciones de colores oscuros. Cuando se utilizan combinaciones de colores anteriores en la versión 8.1, los degradados se convierten.

En Preferencias, la opción "Degradados" gestiona dos tipos de deriva de degradado:

• Clásico: Mantendrá los degradados heredados para coloraciones creadas en versiones anteriores de nT Colorations. Al cambiar los colores anteriores, mantiene el tipo de degradado clásico en los colores de matiz.
  • Preciso: Aplicará el degradado preciso utilizado a partir de la versión 8.1. Al cambiar los colores anteriores, se convierte al tipo de gradiente preciso utilizando colores grises.

Número de canales

Las coloraciones con más de 32 canales creadas en nT 8.0 y anteriores deben duplicarse para mostrar y activar los 32 canales en nT 8.1.

Bibliotecas de colores

• Las bibliotecas de colores con profundidad de color de 32 bits creadas en nT 8.1 no son compatibles con nT 8.0 y aparecerán en blanco.
  • Las bibliotecas de colores creadas en 8.4 no son compatibles con las versiones anteriores de neoTextil.