La configuración predeterminada de la representación de archivos vectoriales se encuentra en la pestaña Administrador de esquemas de impresión Menú Edición "PDF/PostScript". Las características contenidas en este cuadro de diálogo se aplicarán únicamente a los archivos vectoriales.

Los que más afectan a la velocidad de renderizado son Antialiasing y Resolución.

Antialiasing

Es un filtro que suaviza los bordes irregulares de las imágenes. Está desactivado por defecto porque utiliza recursos extra del ordenador al renderizar archivos vectoriales para imprimir si está activado. No lo seleccione a menos que se enfrente a evidentes problemas de aliasing, ya que ralentiza el rendimiento de impresión de neoStampa.

Resolución

Es un factor que disminuye la resolución de la imagen en el renderizado y, por tanto, acelera el procesamiento del archivo. Las fracciones más bajas podrían afectar a la calidad de la imagen de salida, empeorándola, pero esto dependería del tipo de detalles que contenga la imagen a imprimir.

El valor por defecto y recomendado es 1/2.