Los cortafuegos protegen las redes de amenazas externas e internas bloqueando canales de comunicación específicos, o puertos. Cuando un programa quiere utilizar uno de estos puertos, el cortafuegos comprueba sus reglas para decidir si permite o deniega el acceso.

ÍNDICE

Con instalación

Las opciones de Permitir a través del cortafuegos se muestran en un cuadro de diálogo de Windows cuando se ejecuta la aplicación por primera vez. Control Center debe ser permitido a través del Firewall de Windows tanto en redes privadas como públicas.

Abrir manualmente un puerto

Para permitir que un Centro de Control, neoControl, Servidor de Impresión acceda a Internet, puede abrir manualmente un puerto del cortafuegos. Para ello es necesario conocer el número de puerto y el protocolo de comunicación utilizado por el programa.

1. Vaya a Panel de control, Sistema y seguridad y Firewall de Windows.

2. Seleccione Configuración avanzada y resalte Reglas de entrada en el panel izquierdo.

3. Haga clic con el botón derecho del ratón en Reglas de entrada y seleccione Nueva regla.

4. Seleccione el Puerto a abrir y pulse Siguiente.

5. Añada el protocolo (TCP o UDP) y el número de puerto en la siguiente ventana y pulse Siguiente.

6. Seleccione Permitir la conexión en la siguiente ventana y pulse Siguiente.

7. Seleccione el tipo de red que desee y haga clic en Siguiente.

8. Asigne a la regla un nombre significativo y haga clic en Finalizar.

Ha abierto un puerto del cortafuegos.

De Node.js al Centro de Control

Hasta la versión Cc 1.2.6, este diálogo mostraba Node.js como el nombre de la aplicación a permitir a través del cortafuegos en lugar de Control Center. Si la versión 1.2.6 se instalaba como actualización de una versión previamente instalada, el nombre de la aplicación mostrado en el diálogo del cortafuegos seguiría siendo Node.js, y se requieren acciones adicionales para evitar que esto ocurra.

1. Abra el Editor del Registro de Windows y abra esta ruta Computer\HKEY_USERS\S-1-5-21-2134489330-1647127370-578127474-1000_Classes\Local Settings\Software\Microsoft\Windows\Shell\MuiCache.

2. Busque las siguientes entradas y elimínelas:

• C:\Archivos de programa\nedit\neoStampa 10\nsqm\ns-queue-manager-server.exe.AplicaciónEmpresa
  • C:\Archivos de programa\nedit\neoStampa 10\nsqm\ns-queue-manager-server.exe.FriendlyAppName
  • C:\Archivos de Programa\nedit\neoStampa 10\nwbs\neoWebBrowser.exe.ApplicationCompany
  • C:\Archivos de Programa\nedit\neoStampa 10\nwbs\neoWebBrowser.exe.FriendlyAppName

3. Esto hará que el Firewall de Windows muestre Control Center como el nombre de la aplicación a permitir. Esto se puede comprobar añadiendo ns-queue-manager-server.exe a la lista del cortafuegos.