ÍNDICE

Requisitos

• Utilice un diseño multicanal con una gama de colores que contenga nombres de colores.
  • Utilice el logotipo con extensiones TIFF o PSD.

✅ Consejos antes y durante la construcción de trazados:

• Utiliza editores XML como TextWrangler.

• Todos los parámetros y valores deben ir entre comillas " ".
  • Consulte los atributos y parámetros de neoRipEngine para construir la maqueta en este documento. Le ofrece información avanzada sobre los diseños XML.

• Los productos admiten variables automáticas que no son iguales.

• Empiece por la parte superior de la secuencia de comandos y construya el objeto de forma lógica.

• Utilice comentarios <!-- Comentarios --> para organizar e identificar los objetos más fácilmente.
  • No mezcle diferentes muestras de diseños para no cometer errores en cuestiones de copiar/pegar.

• Utilice el navegador Firefox para comprobar la exactitud del formato del archivo XML. Arrastre y suelte el archivo XML en la ventana abierta del navegador. Si se detecta el error, te muestra la línea y el contenido.

1. Cree el elemento Job: <Job></Job>

<Job>
    </Job>

2. Dentro del elemento Job cree el elemento Sources <Sources></Sources> y dentro de las raíces de tus imágenes fuente <Source Id/>.

<Job>
    <Sources>
        <Source Id "0" URL "${SourceImage@0}"/>
        <Source Id "1" URL "${SourceXCM@0}"/>
    </Sources>
    </Job>

3. Después de Sources, dentro del elemento Job cree el elemento Layout: <Layout></Layout>.

<Job>
    <Sources>
        <Source Id "0" URL "${SourceImage@0}"/>
        <Source Id "1" URL "${SourceXCM@0}"/>
    </Sources>
    <Layout>
    </Layout>
    </Job>

4. Dentro del elemento Layout cree el elemento Page: <Page Id></Page> Puede crear múltiples elementos Page.

<Job>
    <Sources>
        <Source Id "0" URL "${SourceImage@0}"/>
        <Source Id "1" URL "${SourceXCM@0}"/>
    </Sources>
    <Layout>
        <Page Id "0" width "29.7 cm" height "42 cm">
        </Page>
    </Layout>
    </Job>

5. Dentro del elemento Page cree el elemento Objects: <Objects></Objects> y dentro del elemento Objects cree elementos Object: <Object Id></Object>. Puede crear varios elementos Object.

<Job>
    <Sources>
        <Source Id "0" URL "${SourceImage@0}"/>
        <Source Id "1" URL "${SourceXCM@0}"/>
    </Sources>
    <Layout>
        <Page Id "0" width "29.7 cm" height "42 cm">
            <Objects>
                <Object Id="0" SourceID="0" height="42 cm" left="0 cm" repeat="rapport" rotation="0" top="0 cm" width="29.7 cm">
                </Object>
            </Objects>
        </Page>
    </Layout>
    </Job>

6. Dentro de los elementos Object cree los elementos Transformations, RapportInfo, SourceOffset x/y, y SourceSize h/v:

<Job>
    <Sources>
        <Source Id "0" URL "${SourceImage@0}"/>
        <Source Id "1" URL "${SourceXCM@0}"/>
    </Sources>
    <Layout>
        <Page Id "0" width "29.7 cm" height "42 cm">
            <Objects>
                <Object Id="0" SourceID="0" height="42 cm" left="0 cm" repeat="rapport" rotation="0" top="0 cm" width="29.7 cm">
                    <Transformations>
                    </Transformations>
                    <RapportInfo direction="${RapportInfoDirection@0}" fraction_high="${RapportInfoFraction_high@0}" fraction_low="${RapportInfoFraction_low@0}"/>
                    <SourceOffset x="${SelectionRect_Origin_X@0}" y="${SelectionRect_Origin_Y@0}"/>
                    <SourceSize h="29.7 cm" v="42 cm"/>
                </Object>
            </Objects>
        </Page>
    </Layout>
    </Job>

7. Dentro del elemento Transformaciones cree el elemento Coloración: <Coloration/>, u otras Transformaciones y Transformaciones Avanzadas.

<Job>
    <Sources>
        <Source Id "0" URL "${SourceImage@0}"/>
        <Source Id "1" URL "${SourceXCM@0}"/>
    </Sources>
    <Layout>
        <Page Id "0" width "29.7 cm" height "42 cm">
            <Objects>
                <Object Id="0" SourceID="0" height="42 cm" left="0 cm" repeat="rapport" rotation="0" top="0 cm" width="29.7 cm">
                    <Transformations>
                        <Coloration coloID="1" specialcolor="0" index="0"/>                                </Transformations>
                <RapportInfo direction="${RapportInfoDirection@0}" fraction_high="${RapportInfoFraction_high@0}" fraction_low="${RapportInfoFraction_low@0}" />
                <SourceOffset x="${SelectionRect_Origin_X@0}" y="${SelectionRect_Origin_Y@0}"/>
                <SourceSize h="29.7 cm" v="42 cm"/>
                </Object>
            </Objects>
        </Page>
    </Layout>
    </Job>

8. Dentro del elemento Job cree el elemento Output <Output></Output> y dentro de las raíces a configuraciones de Output.

<Job>
    <Sources>
        <Source Id "0" URL "${SourceImage@0}"/>
        <Source Id "1" URL "${SourceXCM@0}"/>
    </Sources>
    <Layout>
        <Page Id "0" width "29.7 cm" height "42 cm">
            <Objects>
                <Object Id="0" SourceID="0" height="42 cm" left="0 cm" repeat="rapport" rotation="0" top="0 cm" width="29.7 cm">
                    <Transformations>
                        <Coloration coloID="1" specialcolor="0" index="0"/>                                </Transformations>
                <RapportInfo direction="${RapportInfoDirection@0}" fraction_high="${RapportInfoFraction_high@0}" fraction_low="${RapportInfoFraction_low@0}" />
                <SourceOffset x="${SelectionRect_Origin_X@0}" y="${SelectionRect_Origin_Y@0}"/>
                <SourceSize h="29.7 cm" v="42 cm"/>
                </Object>
            </Objects>
        </Page>
    </Layout>
    <Output>
        <Space>LAB</Space>
        <BitsPerComponent>8</BitsPerComponent>
        <OutputEncodingOptions>
        <CompressionType>lzw</CompressionType>
        </OutputEncodingOptions>
    </Output>
    </Job>

Objetivo 2: TJB con parches de color e información del documento, posición superior izquierda en XML, Nivel Básico

1. Siga los pasos anteriores del 1 al 7 como se ha descrito anteriormente.

2. Las Fuentes deben contener archivos, además de la imagen y la fuente de color, el Logotipo y la Fuente:

<Sources>
        <Source Id="0" URL="${SourceImage}"/>
        <Source Id="1" URL="${SourceXCM}"/>
        <Source Id="2" URL="SohoGothicPro-Regular.otf"/>
        <Source Id="3" URL="Logo.tif"/>
    </Sources>

3. En el elemento Object, después de los elementos Object, añada los elementos <Repetition> y <Conditional>, como se muestra en el script siguiente (ejemplo de script TJB completo aquí).

...
    <!-- Color patches -->
              <!-- Repetition and position of patches -->
                  <Repetition count="${sourceid@1.Colorations.Coloration@0.ColorationItem.count}" maxSize="${__auto_parentHeight__}" direction="V" height="2.2 cm" item="aColorationItem" left="0 points" list="sourceid@1.Colorations.Coloration@0.ColorationItem" top="3 cm" width="2.2 cm">

<!-- Condition to hide/show background color patch -->
            <Conditional condition="${${aColorationItem}.channelNo}" equals="-2" negate="Y">
    <!-- Condition to hide disabled channels -->
            <Conditional condition="${${aColorationItem}.method}" equals="Disable" negate="Y">
               <Object Id="0" left="0.2 cm" top="0.1 cm">
                      <Transformations>
                         <Text fontID="2" fontsize="9" maxwidth="85.4 points" value="${${aColorationItem}.channelIndex}"/>
                      </Transformations>
               </Object

<!-- Patch gradient, size and border -->
                        <Object Id="1" left="0.7 cm" top="0.2 cm">
                      <Transformations>
                         <Gradient Space="${${aColorationItem}.filtergradient.space}" UseProfile="Y" Alias="${sourceid@1.Colorations.Coloration@0.ProfileInfo.Alias}" BorderColor="${${aColorationItem}.filterRGB#808080.value}" height="34 points" percentages="100" percentbase="100" width="34 points">${${aColorationItem}.filtergradient.value}</Gradient>
                      </Transformations>
               </Object>

<!-- Color name -->
               <Object Id="2" left="0.7 cm" top="1.5 cm">
                      <Transformations>
                             <Text alignment="left" fontID="2" fontsize="9" maxwidth="3 cm" value="${${aColorationItem}.IData.name}"/>
                      </Transformations>
               </Object>
            </Conditional>

<!-- Condition to hide channel order when is disabled -->
             <Conditional condition="${${aColorationItem}.method}" equals="Disable" negate="N">
               <Object Id="0" left="0.2 cm" top="0.1 cm">
                      <Transformations>
                            <Text fontID="2" fontsize="9" maxwidth="85.4 points" value="${${aColorationItem}.channelIndex}"/>
                      </Transformations>
               </Object>
          </Conditional>

</Conditional>
          </Repetition>
    ...

4. De vuelta en el archivo XML, añada la nueva fuente para el TJB.

<Sources>
        <Source Id "0" URL "${SourceImage@0}"/>
        <Source Id "1" URL "${SourceXCM@0}"/>
        <Source Id "2" URL "$SourceLayoutsFolderFOLDERNAME/LogoNameColorsCT_RS.tjb" autoResolution="disable" SetID "0"/>
    </Sources>

⚠️ Tenga en cuenta cuando trabaje con fuentes de archivos en neoColorBox que requiere añadir la ruta completa de la carpeta con el nombre del archivo fuente:"$SourceLayoutsFolderFOLDERNAME/LogoNameColorsCT_RS.tjb".