El cálculo del coste de los trabajos de impresión es una asignatura pendiente para la mayoría de software de impresión digital, ya que es muy difícil calcular la cantidad exacta de tinta que se utilizará en cada trabajo. neoStampa ofrece una función de control de trabajos para la impresión digital, recopilando toda la información de un trabajo y proporcionando un cálculo del coste antes de la impresión real.

Consumo de trabajo

El botón de coste de tinta del menú superior calcula la cantidad de tinta que se necesitará para imprimir el trabajo que has preparado. Con este valor, ya puedes hacerte una idea aproximada del coste de tu impresión.

Centro de control

Con el Centro de Control podrá calcular el coste de cualquier trabajo. Esta función le permite organizar colas de trabajos, enviar nuevos trabajos, borrar los costes antes de imprimir, y todo ello desde un ordenador autorizado con conexión a Internet. En general, Control Center ha sido creado para que puedas acceder a toda la información de tus impresoras de una forma fácil y amigable.

Desde neoStampa, puedes acceder al Centro de Control pulsando el botón 'Cc' de la barra superior.

• Dentro de esta aplicación, hay secciones con las opciones Estadística, Colas de trabajos e Historial de impresión.
  • En Consumibles podrás establecer el coste de materiales y tintas. Cada vez que tengas un nuevo material o tipo de tinta, podrás fijar su precio pulsando sobre la nueva opción, e introduciendo también nombre, referencia, proveedor, etc.
  • Seleccionando el Historial de Trabajos podrá ver todos los trabajos que se han realizado con neoStampa.

Impresoras gestionadas con un software nativo

Cuando laconexiónneoStampase establece en "FILE:" o tal vez diferente de los protocolos de comunicación soportados, los archivos RIP se envían a menudo a otro PC o aplicación, que controla la impresora y configura el trabajo para la producción, sobre todo en términos de longitud total, y la anchura.

En el caso de que quisiéramos obtener los detalles de consumo de la producción en el Centro de Control, no podríamos porque neoStampa no puede obtenerlos desde el PC o aplicación que controla la impresora.

Hay muchas imprentas que requieren su propio software para configurar los trabajos para la producción. Lo que se exige a neoStampa es la gestión del color en las imágenes a imprimir. Estos fabricantes deberían haber facilitado a sus clientes el acceso a los detalles de consumo en el software de la impresora, si está disponible.

Versión anterior

hasta la versión 1.4.1