Introducción

Antes de empezar a trabajar con Print Server, lea este tema para conocer mejor las opciones de Print Server para crear, sus pestañas y botones, y la navegación básica. Ésta es la ventana principal, con la barra de menú estándar y los botones para acceder a las funciones principales.

• Desde la barra superior izquierda, puede:
    • cargar, borrar, enviar trabajos de impresión
    • ordenar o buscar trabajos de impresión en la cola
    • pausar/iniciar la cola de impresión
    • modos de procesamiento sólo para imprimir o copiar
  • En la barra superior derecha se encuentran los ajustes más importantes:
    • configurar el servidor de impresión en los valores predeterminados y la gestión de los trabajos de impresión
    • opciones de salida para la impresión de decoración y datos
    • sustitución del color (lectura y escritura)
    • configuración de variaciones
    • configurar carpetas activas
    • abrir el registro de actividad
  • En el centro están la cola de trabajos de impresión y las columnas de información.
  • Configuración del trabajo:
    • vista previa del trabajo de impresión
    • selección del esquema de impresión
    • posición de impresión y centrado (requiere ancho de página editable)
    • configuración de la escala (requiere activar la opción en configuraciones)
    • copias
    • variación (opcional)
    • ruta de salida
  • Rapport: Estado de la cantidad de trabajos de impresión en original, cuántos contadores/repeticiones de impresión están seleccionados, activos y pendientes, impresos y programados.

Creación de trabajos de impresión Servidor de impresión

Esta sección describe los pasos para crear y enviar trabajos a imprimir en la cola del Servidor de Impresión. Desde la ventana principal del Servidor de Impresión abra el editor para un nuevo trabajo de impresión haciendo clic en el botón de nuevo trabajo. El editor de trabajos de impresión se abre con varias opciones de entrada y salida para el nuevo trabajo de impresión.

Crear un nuevo trabajo de impresión

• Archivos de origen: Desde el botón "+" situado debajo de la lista de referencia de archivos de origen, puedes abrir el archivo de imagen con el que quieras trabajar. Añade el archivo fuente a la lista y detecta el tamaño del archivo fuente y suelta la información. Para eliminar el archivo utilice '-' y se eliminará del diálogo. Debajo está la parte de vista previa que puede ser activada o desactivada. La vista previa es opcional para ver el tamaño completo del archivo fuente con la opción Mostrar vista previa y/o con el Diseño seleccionado.

• Ajustes de Rapport: En Ajustes de Rapport, se puede establecer el ancho y alto para el trabajo de impresión, también seleccionado en copias o repetición mínima. La caída y la orientación se pueden establecer si la imagen no tiene una incrustada. Si el archivo fuente tiene información de caída incrustada, será detectada y mostrada en los campos dados.

• Colorido: Si trabaja con diseño multicanal con varias combinaciones de colores incrustadas, esta sección se activa automáticamente. En la lista desplegada, puede seleccionar la combinación de colores incrustada que necesite.

• Salida: Si trabaja con Layouts, en la sección Layout de la lista desplegable puede seleccionar el Layout que necesite. Si no, elija Ninguno si no desea ningún diseño. Las maquetas son maquetas XML que vienen con la instalación o son proporcionadas por Inedit. Los archivos de diseño (XML y archivos de origen, por ejemplo, archivos de logotipo), se almacenan en C:\Users\Public\Documents\neoStampa 10\Layouts\

• En el campo Esquema de impresión, puede tener configurado un esquema por defecto en Configuración del servidor de impresión, o bien seleccionar otro esquema para este trabajo de impresión. Los esquemas de impresión se sincronizan con neoStampa cuando se trabaja con la impresora instalada. Pulsando sobre el botón '...' accederá al Gestor de esquemas de impresión de neoStampa, donde podrá ver qué opciones le ofrece y estructura ese esquema.

• El campo Comentarios está disponible para añadir información adicional para el trabajo de impresión. Escriba cualquier información relevante sobre ese trabajo de impresión en el campo de texto Comentarios. Si trabaja con diseños que utilizan la información de comentarios, el texto se incrustará en el archivo de salida. Podrá verlos en la ventana de cola de trabajos de impresión si ha activado la designación de columnas en la parte de Configuración.

Generar un nuevo empleo

Una vez creados los trabajos de impresión con la configuración proporcionada y listos para imprimir en la cola de impresión del servidor de impresión, puede proceder a imprimir los trabajos con las siguientes opciones: Imprimir (activada o no) y Exportar trabajo.

Al imprimir, envía el trabajo a la cola de impresión. La impresión no se iniciará hasta que marque la casilla situada junto al nombre del trabajo. El estado Idle indica que la impresión aún no se ha enviado.

Pero, si el trabajo de impresión está activado con la opción 'Activado' al imprimir envía e inicia el trabajo sin marcar la casilla junto al nombre del trabajo en la cola. Al hacer clic en la casilla de verificación y continuar con el botón 'Imprimir', comenzará a procesar el trabajo inmediatamente en la cola de impresión.

Otra opción para generar nuevos trabajos de impresión es exportarlos y cargarlos más tarde. El botón 'Exportar trabajo...' proporciona esta acción y exporta el trabajo como archivo XML o XJB, utilizando eventualmente un nuevo nombre.

Cargar trabajos de impresión en la cola de impresión

La cola de impresión del servidor de impresión permite cargar varios tipos de trabajos de impresión:

1) Trabajos de impresión creados y generados con formatos de archivo de imagen compatibles en el editor de trabajos del servidor de impresión. Estos trabajos pueden enviarse o cargarse mediante arrastrar y soltar en la cola de impresión.

2) Trabajos de impresión XJB creados y generados en las aplicaciones de Inedit. Basta con arrastrar y soltar los archivos XJB preparados en la cola.

3) Trabajos enviados desde neoStampa una vez establecida la conexión entre neoStampa y el Servidor de Impresión y enviado el trabajo de impresión con el botón 'Imprimir'. Si aún no se ha iniciado el Servidor de Impresión, con el botón 'Iniciar Print Server...' podrá hacerlo.

4) Los trabajos de impresión creados y enviados por Control Center se comunican en conexión directa con el servidor de impresión.

RIP y trabajos de impresión

Al marcar la casilla o casillas (con selecciones múltiples) de los trabajos de impresión en la cola de impresión, se inicia el proceso de ripeo, y en estado muestra el progreso de cada trabajo de impresión. Los botones PLAY y PAUSA gestionan la cola desactivando o activando el proceso automatizado de impresión. A medida que se realiza la impresión o impresiones, se muestra información sobre el progreso bajo la lista de trabajos. Los modos de procesamiento "Imprimir" o "Sólo Rip" en la parte inferior derecha de la ventana principal permiten gestionar el proceso de los trabajos de impresión en la cola de impresión de la forma en que deben ser procesados.