Se trata de una función muy útil para comprobar si los perfiles que ya ha generado siguen manteniendo la misma calidad y si la consistencia de la impresora es estable.

El objetivo principal del reperfilado con el Asistente de Calibración es establecer un control de calidad de la calibración maestra. Especialmente después de un periodo de tiempo tras la calibración, pueden aparecer algunas diferencias en condiciones no estacionales o de otro tipo. También cuando se cambian rollos de papel de los mismos tipos o/y se rellenan tintas de los mismos tipos en la máquina.

El reperfilado se basa en el proceso de calibración completo y siempre hará coincidir los valores con los valores medidos del perfil de calibración maestro, que se realiza como primera calibración de la impresora con sus tintas y soportes. El perfil maestro no se modificará y la herramienta generará un nuevo perfil.

La siguiente herramienta de acción explicada es útil para volver a comprobar el perfil y la consistencia de la impresora después de algún tiempo de uso. Si necesita cambiar tintas o soportes, esta herramienta no es la adecuada, ya que debería realizar una nueva calibración completa. Sin embargo, para alcanzar el mejor resultado para su perfil, la recomendación absoluta es iniciar una nueva calibración. Tenga en cuenta los cambios de DeltaE en el blanco del soporte, lo que significa que aparecen algunos cambios en la tela o el papel entre el reperfilado y la primera calibración. El valor importante es el DeltaE del medio, que es aceptable entre 3 y 4. Con valores extremadamente altos recomendamos hacer una nueva calibración completa.

Antes de empezar

Al igual que en el proceso de calibrado completo, recomendamos prestar atención a los siguientes puntos:

1. Preste atención a la calidad de impresión de los inyectores de su máquina digital. Asegúrese de realizar la comprobación de boquillas antes de iniciar una nueva calibración.
  2. El gráfico de prueba de reperfilado debe imprimirse UNI - direccional, en las mismas condiciones en que se realizó el primer calibrado.
  3. Imprimiendo siempre en la misma dirección (horizontal O vertical) para asegurar el mismo entorno de impresión durante el proceso de calibración y haciendo un promedio en neoStampa 8, lo que significa leer dos gráficos objetivo.

Reperfilado de la impresora

En la primera ventana del Asistente de Calibración la tercera acción es seleccionar. Busque el esquema en la lista desplegable y pulse Siguiente, en la barra inferior. Accederá a los ajustes de medición del dispositivo y a la ventana de perfilado de la calibración.

1. Esta acción detecta automáticamente la referencia del perfil o tipo de blanco que se utilizó en la calibración completa (1530 parches) en la primera calibración maestra. Dado que este proceso es sólo una verificación, el perfil que se generará se basa en 140 parches que es el cálculo para el objetivo con 1530 para que coincida con los mejores valores de verificación.

2. Haga clic en "Imprimir..." para continuar. Como en todas las impresiones del Asistente, podrá configurarlo antes.

3. Proceda a imprimir el blanco y a medirlo, el mismo proceso de impresión y medición que en el proceso completo de calibración, utilizando 2 mediciones para promediar los valores.

4. Una vez realizada la lectura, obtendrá los resultados de dE comparados con el perfil de calibración inicial. Si desea ver todos los resultados de la comparación de blancos en valores, haga clic en "Ver todos los resultados..." para ver dónde están los colores con valores de dE altos, con la opción de exportar los resultados con el botón "Exportar resultados...".

5. Si los resultados dE son superiores a los deseados, en el siguiente paso puede generar pulsando 'Generar...' un nuevo perfil.

El Asistente de Calibración localizará la carpeta del esquema de la impresora para permitir el guardado del nuevo perfil y modificará el nombre del fichero añadiendo el _ reprof0 para diferenciarlo del perfil maestro. La generación del nuevo ICC se iniciará automáticamente hasta que se proceda al 100% del proceso de generación.

6. En el último paso del reperfilado de su impresora, está disponible para incrustar el nuevo perfil en el esquema de la impresora.

También se ofrece la posibilidad de crear un nuevo esquema de impresión utilizando el nuevo perfil al hacer clic en "Finalizar". Este nuevo esquema utilizará todos los archivos incrustados necesarios, como la curva de linealización. Es una copia de la calibración maestra utilizando el nuevo perfil y el nuevo nombre del esquema. Ha finalizado el proceso de reperfilado en el Asistente de calibración. La impresora que utiliza el nuevo perfil está lista para su uso hasta que esté pendiente el siguiente reperfilado. De vuelta en neoStampa, al abrir el esquema de la impresora, puede ver el ICC re-perfilado incrustado en la pestaña 'Color' bajo 'Gestión de Color'.