Esta sección describe la configuración antes de empezar a trabajar con solicitudes. Primero debe activar el módulo. Después, las opciones "Tipo de solicitud" y "Flujos de trabajo" están disponibles en "Gestión" para realizar la configuración necesaria.

ÍNDICE

Gestión del flujo de trabajo

Un flujo de trabajo define los estados de cómo se deben procesar las solicitudes con reglas. Puede tener más de un flujo de trabajo. Por defecto, neoCatalog crea un flujo de trabajo incrustado con estados predefinidos:

Por hacer > Aceptado > Terminado > Iniciado > Verificado.

Para crear su propio flujo de trabajo, haga clic en el botón "+" de la izquierda. Se crea un nuevo flujo de trabajo sin título con estados predeterminados.

Puede modificar el nuevo flujo de trabajo:

• Título: Los flujos de trabajo se ordenan por nombre.
  • Descripción: Añade una explicación o texto descriptivo al flujo de trabajo.
  • Estado por defecto: El estado por defecto se utiliza al crear las solicitudes que fijará la solicitud en el estado seleccionado (por ejemplo: Un estado cambiado a Aceptado hará que la nueva petición comience en ese estado).
  • Exclusividad: El flujo de trabajo puede ser exclusivo para usuarios o grupos seleccionados. Más adelante en las notificaciones denominadas "equipo".

Estados y acciones

Cada estado se puede modificar en el título, la descripción, el color del estado y la acción. La posición del estado se puede cambiar arrastrando y soltando en la lista.

• Añadir nuevo estado: Al añadir un nuevo estado se ampliarán las reglas del flujo de trabajo. Puede añadir un nuevo título, descripción, color de estado y acción.
  • Acción: Regla que se aplica cuando llega una solicitud o se pasa al estado. Puede establecer Ninguna, Notificar al cliente, Notificar al equipo (usuario o grupo con categoría de cliente o usuario), Archivar, Imprimir con preajuste o cambiar el estado del diseño.
  • La acción "Imprimir con preajuste" requiere un preajuste de impresión con un destino activo "Enviar a neoStampa" o "Guardar en servidor".
  • Archivar: La opción de archivar o desarchivar estados, incluidos las solicitudes, con la posibilidad de mostrar los estados archivados.
  • Después de cualquier modificación, pulse Guardar para incrustar el flujo de trabajo y el estado a neoCatalog.

Gestión del tipo de solicitud

Tipos de solicitud se utiliza cuando se trabaja con solicitudes del servidor neoCatalog. Es necesario crear tipos para poder crear órdenes de petición, donde varios metros pueden ser lo que hay que imprimir. Los tipos pueden tener diferentes significados.

Vaya a "Gestión" y seleccione Tipos de solicitud en "Utilidades". En la siguiente ventana, a la izquierda de la página, puede buscar, seleccionar, editar o añadir una nueva solicitud con el botón '+'. Si abre o crea una nueva solicitud, en el centro de la página verá la tabla con los campos Título, Descripción y Flujo de trabajo que debe rellenar. Con el botón 'Establecer como predeterminado', el tipo de solicitud seleccionado se utilizará como tipo predeterminado para las solicitudes.