Conectar un dispositivo externo (NAS)

Instalación y configuración

1- Instalación del hardware

Puede consultar la guía del usuario del fabricante del NAS para instalar el dispositivo. Este proceso puede incluir los siguientes pasos:

• Instalar los discos duros.
  • Conexión a la red/alimentación.
  • Sistema operativo/Configuración del firmware.

2- Conexión de la unidad de red y montaje automático

macOS

1. En el Finder/Navegador de OSX, en el Menú superior, haga clic en "Ir" → "Conectar con el servidor..." o utilice la combinación de teclas "⌘+K".

2. Conéctese al servidor utilizando el protocolo correcto (smb, afp...).
  3. Elija Invitado o para un usuario específico marque la casilla junto a "Recordar esta contraseña en mi llavero" - debe seleccionar recordar la contraseña de lo contrario el evento de inicio de sesión automático no puede ocurrir sin iniciar sesión en la unidad de red.

4. Vaya a Preferencias del Sistema → Usuarios y grupos.

5. Seleccione su nombre de usuario en la lista y, a continuación, haga clic en la pestaña "Elementos de inicio de sesión".

6. Arrastre y suelte una unidad de red montada en la lista de elementos de inicio de sesión.

7. Opcional: marque la casilla "Ocultar" para evitar que la ventana de unidades se abra en cada inicio de sesión y arranque.

Windows

Hemos utilizado Windows 10 como ejemplo.

1. Vaya a "Equipo" -> "Asignar unidad de red".
  2. Especifique la letra de la unidad y la ubicación de red de la unidad.

3. Seleccione "Reconectar al iniciar sesión" para conectar la unidad cada vez que se inicie el sistema. Haga clic en Finalizar.
  4. Introduzca las credenciales para conectarse a la unidad. Marque "Recordar mis credenciales".
  5. Una vez que lo hayas configurado, haz clic en "Finalizar" y la unidad de red se asignará a tu dispositivo.

6. En el cuadro Carpeta, escriba la ruta de la carpeta o del ordenador, o seleccione Examinar para buscar la carpeta o el ordenador.

Establecer la ubicación de la carpeta

Para cambiar la ubicación de la carpeta necesitamos crear un enlace en la carpeta original que apunte al nuevo destino:

1- Crear una carpeta en la unidad de destino

Esta es la carpeta donde se almacenarán los archivos de neoCatalog tras el cambio de ubicación.

2- Localice la carpeta neoCatalog original

macOS

La carpeta original en MacOS se encuentra en:
/Usuarios/<nombreUsuario>/Documentos/neoCatalogs/<nombreCatálogo>.

Windows

La carpeta original en Windows se encuentra en:
C:\Usuarios\<NombreUsuario>\Documentos\neoCatalogs\<<NombreCatálogo>.

3- Copia los archivos de la carpeta antigua al nuevo destino (Opcional)

Si la carpeta neoCatalog que estamos moviendo su ubicación no es nueva y ya contiene archivos podríamos querer copiar o mover los archivos originales al nuevo destino, para ello basta con copiar todos los directorios de la carpeta neoCatalog original y colocarla dentro de la carpeta creada en el primer paso.

4- Crear el enlace

macOS

Abra la aplicación Terminal y escriba lo siguiente:

sudo ln -s /Volumes/<networkDriveName>/<newCreatedFolder>  neoCatalog
Genérico

Por ejemplo:

sudo ln -s /Volumes/NAS/neoCatalog /Users/admin/Documents/neoCatalogs/neoCatalog
Genérico

Tendrás que escribir la contraseña para sudo.

Windows

Abra el símbolo del sistema como administrador (botón derecho → Ejecutar como administrador) y escriba:

mklink /D <networkDriveName>/<newCreatedFolder>  <newCreatedFolder>
Genérico

Por ejemplo:

mklink /D neoCatalog  E:\neoCatalog
Genérico

neoCatalog a la carpeta de red.

Por ejemplo:

New-Item -ItemType SymbolicLink -Path “Link” -Target “Target”
HTML