neoCatalog ofrece diferentes opciones para las combinaciones de colores: Bibliotecas de colores y un selector de colores.

Crear nueva gama de colores

Si desea crear una nueva gama de colores, vaya al botón "+" de la barra de menú y seleccione la opción "Nueva gama de colores a partir de...". Esta opción está disponible desde la vista de diseños, combinaciones de colores y detalles. El programa crea un duplicado del colorido seleccionado como un colorido temporal con el nombre 'T01' y abre la librería de colores para colorear un nuevo colorido. Ahora puede realizar cambios de color utilizando la biblioteca de colores o el selector de colores.

Colorear con la Biblioteca de Colores

Seleccione la biblioteca de colores que desea utilizar para colorear el nuevo colorido. Puede personalizar la vista de la biblioteca con el botón de ajuste junto al nombre de la biblioteca, donde puede elegir el tamaño de los parches y ver el nombre del color, o no. Esos ajustes se basan en el usuario conectado y permanecerán para el usuario sólo en la página de colorido y simulaciones.

Cuando la biblioteca de colores está seleccionada, puede buscar un color mediante dos opciones:

- Búsqueda por nombre: puedes introducir el nombre o parte de él y te dará los posibles resultados.

- Búsqueda por color: el botón negro cuadrado situado bajo el nombre de la biblioteca le permite elegir el color que busca. Una vez que haya seleccionado un color en el selector de color, haga clic en la esfera del espacio de color y se mostrará la referencia más cercana en su biblioteca.

Cuando el color está seleccionado, puede arrastrarlo y soltarlo en los canales de color. Al moverse sobre el color del canal, se muestra el borde del marco del canal, de modo que el color se puede soltar y aplicar. Por otra parte, si el color de la biblioteca está seleccionado en la biblioteca, con el icono del bote de pintura puede aplicarlo en el canal.

La otra forma de colorear el canal es escribir los nombres de color de las bibliotecas de color en el canal para buscar y aplicar el color. Puede pasar de un canal al siguiente con el teclado de tabulación.

Colorear con el selector de color

Otra opción para colorear es con el selector de color que se basa en el navegador web con el que ha iniciado su sesión de neoCatalog. Haga clic en los círculos de color en el canal de color y se abrirá el selector de color. En el espacio de color, puede elegir el color o introducir los valores RGB, HSB o hexadecimal.

Métodos de superposición

La lista que se despliega junto al botón del bote de pintura muestra los métodos de superposición de colores para colorear: Desactivado, Añadir, Multiplicar, Pigmento y Corrosión. Por defecto, seleccionamos "Multiplicar", que se configura en las preferencias avanzadas.

Guardar y publicar un nuevo colorido

En cualquier momento puede "Deshacer" la modificación en esta página utilizando el botón correspondiente. Pero si decides mantener el color recién creado, tienes dos opciones.

• Guardar' creará el nuevo colorido como un colorido Temporal con un nombre de colorido 'T' que sólo es visible para el creador y permite posteriores modificaciones de color accediendo desde el menú 'Editar...'.
  • Con 'Publicar' se creará el colorido final y el resultado sería el siguiente generado utilizando el siguiente código de colorido en neoCatalog. No es posible realizar más modificaciones de color.