neoTextil Step&Repeat es un panel de Adobe® Photoshop® que incluye diferentes herramientas para crear la repetición de un diseño. Utiliza un desplazamiento fijo o gráfico y un drop individual en dirección, vertical u horizontal. Admite hasta 256 capas y genera la repetición de diseños con cualquier tamaño de imagen.

La práctica ventana de previsualización permite seguir en tiempo real sus ajustes en la creación de repeticiones y tiene conexión directa con Adobe® Photoshop® que permite repetir utilizando la herramienta de movimiento.

ÍNDICE

neoTextil 9

Para una mejor experiencia de usuario y compatibilidad con Apple Silicon, hemos lanzado recientemente una nueva versión de nuestro Step & Repeat en neoTextil 9.0.

En esta nueva versión, hemos introducido cambios notables en la función Paso y repetición. La principal diferencia que notará es la fusión de las herramientas de edición en un nuevo menú Edición. Este rediseño nos permite crear un área de previsualización más espaciosa, proporcionándole una visión más clara de su diseño. A diferencia de la versión anterior, en la que los valores se introducían directamente en las opciones del panel, el nuevo menú Edición agiliza el proceso de edición para mayor comodidad y eficacia.

Las herramientas son compatibles con neoTextil 8 y se explican en este artículo.

Para empezar, despliegue la lista desplegable de opciones de Plug-ins | neoTextil Panels y, por último, haga clic en nT Step & Repeat.

Cuando trabaje en Photoshop, puede decidir exactamente cuándo quiere que empiecen los Paneles.

neoTextil 8

Abra un documento con Adobe® Photoshop®, luego despliegue la lista desplegable de opciones desde Ventana | Extensiones, y finalmente haga clic en nT Step & Repeat 8.X.X.

Unidades

Las unidades están utilizando las unidades de Photoshop que están seleccionadas en Información de Photoshop.

Zoom y vista previa

La opción zoom permite escalar la vista previa. Por defecto, la vista previa tiene una repetición de 3x3 en el documento. Una vez aplicado el zoom, mantendrá el factor de zoom para el documento seleccionado. Cuando se ajuste a la pantalla, ajustará la vista previa a la anchura del panel independientemente de cómo se redimensione el panel (izquierda: ajuste a la pantalla, derecha: 100%). La sincronización automática de la vista previa se puede gestionar entre INICIO y PARADA para una carga más rápida de los documentos en Photoshop.

La preferencia permite seleccionar la calidad de la vista previa:

• Si quieres trabajar muy rápido, la preferencia Velocidad te permitirá hacerlo. Con el botón HQ, puede obtener una vista previa de alta calidad en cualquier momento y durará hasta la siguiente actualización.
  • Si desea trabajar siempre en alta calidad, la preferencia Calidad se aplicará siempre a la calidad HQ.

Opciones de Rapport

El campo Drop establece el desplazamiento entre repeticiones. Puede especificar cualquier desplazamiento, como 1 cm, 30 píxeles, etc. El campo Mode establece la dirección del campo Drop, horizontal o vertical. Con el botón de enfoque de los plug-ins de rapport y repetición, puede forzar la detección automática de la información de drop.

Además, puede utilizar la fracción de drop preestablecida o introducir cualquier fracción que necesite, como las unidades.

Desplazamiento

El Offset puede ajustarse manualmente de dos formas diferentes: Gráficamente o con valores de posición. Procediendo gráficamente, esto se hace moviendo el cuadrado rojo en la vista previa dentro del diseño del panel, a cualquier nueva posición de offset deseada. El nuevo desplazamiento se reflejará numéricamente en píxeles, y la imagen del documento mostrará automáticamente el desplazamiento modificado.

Introduciendo los valores de Desplazamiento con o sin unidades (px, mm, cm, pt, etc.) en los campos horizontal y vertical, los modificamos manualmente. Cuando se introducen estos campos, las opciones anteriores Desplazamiento y Modo se vuelven inactivas. Los valores sin unidades se utilizarán por defecto en píxeles.

nT Step&Repeat ofrece cuatro modos de offset estándar predeterminados, aplicables con los siguientes botones. Los modos de offset estándar están predeterminados para utilizar posiciones de offset 1/1, 1/2, 2/1 o 2/2.

Auto Rapport

En el Panel, puede auto rapportar la imagen con la opción nombrada. Antes de iniciar, el uso de la función Auto Rapport, llame a nT Rapport Monitor desde Archivo | Automatizar y verifique que está activado Rapport automático.

Paso a paso

1. Para un ejemplo práctico, vamos a añadir una nueva capa a la imagen.

2. Active la opción Auto Rapport.

3. Una vez activada la opción, movemos la capa con la herramienta Mover.

4. Al pulsar sobre el botón auto-rapport, se aplicará el offset seleccionado sobre la capa seleccionada y a las conectadas a ella.