Antes de empezar a trabajar con el plug-in nT Virtual Vision, hay que preparar el archivo de objetos fotográficos en Photoshop.

Partimos de una imagen de buena calidad con colores planos convertida a perfil de trabajo RGB y abierta en Adobe® Photoshop®. Si los objetos tienen muchos motivos, hay que borrarlos con las herramientas de retoque.

Canales

1. Seleccione una nueva Ruta, y con las Herramientas de Selección, cree la ruta del contorno general de nuestra imagen. Las herramientas más adecuadas para esta acción son:

2. Una vez hecho el contorno, selecciónalo y guarda la Selección para crear un nuevo canal con él.

3. Desde el grifo de canales, invierta la imagen.

4. Puede crear nuevas trayectorias para cada una de las partes de las que se compone el diseño y sustraerlas de la selección Trayectoria de trabajo/línea de salida, o bien realizarlas directamente desde la ventana Canales.

Canal Sombra

El último canal a crear es el Canal Sombra. Elija el canal RGB menos contrastado con los mejores niveles de blanco de la imagen, y duplíquelo.

Si quieres, puedes modificar el canal de sombras desde las opciones de Ajustes de Photoshop.

La herramienta más común para ajustar la sombra es cambiar los Niveles, pero también puedes alterar curvas, etc.

Una vez que tenga sus rutas y canales creados en su archivo objeto, guárdelo en formato PSD o TIFF y estará listo para empezar a utilizar nT Virtual Vision.