Una vez preparado el archivo objeto, puede seguir los pasos para crear un panel de simulación.

ÍNDICE

Medición del tamaño real

Elige un elemento de tamaño estándar en tu imagen, por ejemplo, la distancia media entre los hombros. Haz clic en la herramienta regla, luego en uno de los extremos, arrastra el cursor hasta el otro extremo deseado y suelta el botón del ratón. Aparecerá una línea que podrás volver a medir. Mide el tamaño real de la imagen, lo que proporciona un tamaño realista de toda la imagen. nT VirtualVision calculará automáticamente el resto de los objetos con la medida dada. Una vez definida la medida se presentará debajo de la lista de paneles.

Crear un nuevo panel

Pulsamos el botón nuevo Panel, situado debajo de la lista de paneles y nos aparecerá una pequeña ventana, donde pulsaremos el botón más (+) y la opción 'Nuevo'. Se abrirá un nuevo diálogo, donde veremos que el panel tiene un nombre tomado del canal, y luego lo identificaremos con uno de los canales de 'Máscara' creados en Adobe® Photoshop®. Elija la 'Sombra' personalizada para aplicar sobre la textura. Si desea tener líneas suaves en la rejilla, active la opción 'Suave' en el Finalmente pulse OK.

La máscara del canal detectado se muestra en color rojo, lo que ayuda a definir la cuadrícula.

Para crear un nuevo panel, debemos definir los ángulos de anclaje de las 4 esquinas de la rejilla. Comience por el ángulo superior izquierdo con un clic, y continúe definiendo los demás vértices en el sentido de las agujas del reloj, siempre con un doble clic, hasta cerrar la rejilla. Si defines puntos entre los ángulos, debes definir la misma cantidad de puntos para cada lado.

Una vez creada la rejilla, su nuevo panel aparecerá en la lista de paneles, al principio sin agrupar.

Definición del panel

Con las herramientas de líneas de cuadrícula podemos definir los paneles añadiendo y restando líneas verticales y horizontales, que nos ayudarán a definir la cuadrícula, siguiendo la forma del objeto. Cuando la primera herramienta está seleccionada, podemos mover cada punto de la cuadrícula para darle forma. Recuerda que con otras herramientas puedes rotar, redimensionar o mover todo el panel. Los cambios se pueden aplicar tanto desde la ventana de previsualización de imágenes como desde la de previsualización de texturas.

Configuraciones

Para más ajustes de la máscara de canal, en la sección "Configuración" puedes cambiar la selección y la sombra de la máscara, y añadir el brillo, el contraste y las luces.

Trabajando con la opción 'Suavizar' se pueden aplicar líneas suaves al crear rejillas curvas (izquierda: curvas suaves, derecha: sin curvas suaves). La opción puede aplicarse también después de crear la cuadrícula desde las opciones de 'Configuración'.

Redimensionamiento de paneles

• Al escalar la rejilla de la imagen sólo se escalará la rejilla. La textura permanece en el mismo tamaño:
  • Escalando la rejilla de textura, la rejilla se agranda en la ventana de Textura, y por lo tanto el tamaño de la comprobación se reduce en el diseño. Si pulsa 'Mayúsculas' y cambia el tamaño, se mantendrá la proporción:

Rotación del panel

• Al girar la rejilla de la imagen sólo se girará la rejilla. La textura permanece en la misma posición:
  • Al girar la rejilla de la textura, la rejilla se gira y vemos que los controles de la imagen también se giran: