neoTextil nT Multicomia es un plug-in para Adobe® Photoshop® que permite obtener separaciones de color a partir de un archivo RGB. Ha sido creado especialmente para la serigrafía textil, en aquellos casos en los que una separación CMYK es insuficiente o no es posible.

Formatos de archivo

Se admiten y son compatibles los siguientes formatos de archivo:

Formatos de archivo:
  • Formatos de imagen (TIF, PSD, JPG, PNG)
Espacios de color:
  • RGB (admite perfiles incrustados)

Características

Echemos un vistazo a la interfaz del plugin para entender sus elementos clave.

• Hacer y Aceptar y Cancelar: Una vez hecha la separación, haz clic en 'Aceptar' para guardar las modificaciones y volver a Adobe® Photoshop®. Con 'Cancelar' volverás a Adobe® Photoshop® sin guardar los cambios. Con 'Make' generarás el archivo de separación y lo exportarás en Adobe® Photoshop®.
  • Lista de separaciones y filtros: En esta zona de la izquierda puedes ver todas las separaciones y filtros creados.
  • Preferencias: Las preferencias se pueden abrir desde el botón de la rueda, que se verá más adelante en este documento.
  • Contraste: El botón Contraste le permite cambiar el porcentaje de contraste de una separación determinada y elegir Tinta plana, que va a llanear el canal de separación a un tono 100% en escala de grises.
  • Cargar y guardar: El botón (+) de la derecha despliega varias acciones nuevas, y entre ellas crea una nueva
    separación. Después de crear el canal, el nombre y el color del canal se pueden cambiar individualmente.
  • Filtros: Este botón despliega la lista de filtros que se pueden aplicar a las separaciones, y las opciones para organizarlos, incluyendo duplicar, copiar o borrar: Color, Tono-Luz, Tono-Brillo, Componente, Negro, Blanco, Canal, Separación y Paleta de colores.
  • Valores y color: Los valores RGB y Escala de grises debajo del menú de preferencias y acciones muestran los valores RGB del color y el color. Además de esto, muestra el valor de entrada y salida del negro en el valor de separación, comparado entre la imagen original y la separada.
  • Intensidad y Modo: La Intensidad es el valor de intensidad de gris de la separación del filtro: Adición, Máscara, Selección, Máscara de tinta plana y Selección de tinta plana. El Modo se puede seleccionar entre diferentes opciones en diferentes modos correspondientes al archivo de imagen en uso en Adobe® Photoshop®. Por defecto Adición y efectos de la imagen original en nT Multicomia.
  • Color y Curvas: Desde las pestañas, puedes modificar los niveles y ajustar las curvas de color para Tono, Saturación y Niveles, ya sea moviendo los puntos o dibujando a mano.
  • Ventana de previsualización del original: Muestra la vista previa de la imagen original.
  • Ventana Vista previa de la separación: Muestra la vista previa de la imagen de separación. El botón con una flecha junto al zoom, en cada ventana de previsualización, muestra aún más opciones de previsualización: Colores separados o no separados, color, híbrido, escala de grises, máscara y simular producción. La imagen y la separación se pueden ampliar con cmd ⌘+ Espacio y reducir con Alt + Espacio. Para establecer el modo de escala, en la parte inferior de la ventana son los valores, que se pueden cambiar. Con el arrastre manual, puede mover el desplazamiento de la imagen. El arrastre manual está disponible haciendo clic y manteniendo pulsada la tecla Espacio.

Preferencias

En Preferencias, puede elegir el selector de color de Photoshop o Multicomia para realizar los Ajustes de color.

El selector de color Multicomia funciona con una precisión de color de 32 bits y admite códigos de color hexadecimales.

Con la opción "Simular producción" puede establecer una curva AMP que simulará los efectos físicos del cilindro en la vista previa al seleccionar "Simular producción (Cmd+Y)" en la ventana Vista previa de separación.