neoTextil nT Trapping es un módulo para Adobe® Photoshop® en entornos Macintosh y PC, que permite realizar el trapping entre separaciones de canales. Soporta archivos grandes de hasta 300.000 x 300.000 píxeles en Adobe® Photoshop®.

Formatos de archivo

Los siguientes formatos de archivo son compatibles con nT Colorations:

Formatos de archivo:

Formatos multicanal (PSD, PSB, TIF)

Espacios de color:

Multicanal

Características

Echemos un vistazo a la interfaz del plugin para entender sus elementos clave.

• Hacer y Aceptar y Cancelar: Una vez realizado el trapping, pulsa 'Aceptar' para guardar las modificaciones y volver a Photoshop. Con 'Cancelar' volverás a Adobe® Photoshop® sin conservar las imágenes. Con 'Make' sobrescribirás el archivo multicanal con el trapping.

• Coloración de la separación de canales: El orden de las separaciones de canales se sitúa en la parte izquierda de la ventana. Muestra los nombres y colores de los canales de los archivos de imagen.

• Tolerancia: Controla la tolerancia del nivel de gris que realiza el trampeo.

• Trampeo: El botón da acceso al cuadro de diálogo de trampeo, que se verá más adelante en este documento.

• Vista previa de la imagen de trampeo: Situada en el centro de la ventana, muestra la previsualización de la coloración, con los colores de la ventana de coloraciones. Si se encontrara una coloración generada por Color Sampler, esta coloración se importaría automáticamente, en caso contrario, se creará una nueva coloración. La imagen se puede ampliar con cmd ⌘+ Espacio y reducir con Alt + Espacio. Para establecer el modo de escala, en la parte inferior de la ventana con los valores que se muestra a continuación. Con el arrastre de la mano, puede mover el desplazamiento de la imagen. El arrastre manual está disponible haciendo clic y manteniendo pulsada la tecla Espacio.

Diálogo de captura

El diálogo de trapping permite hacer el trapping entre las separaciones de canales. En la parte izquierda tiene la separación de canales que se puede trapear con los canales que están ordenados arriba en la fila. Con la casilla 'Mostrar' puede cambiar a la vista previa, con o sin trapping. Las opciones de Unidades determinan cuales son las unidades por defecto, aunque los datos se pueden introducir en cualquier unidad de medida. Pulsando Aceptar se aplicarán los valores establecidos al documento y se saldrá de él guardando los cambios de parámetros. Si se pulsa Cancelar se saldrá restaurando los parámetros iniciales del documento.

Opciones de captura

Todas estas posibilidades pueden aplicarse para atrapar todos los canales en uno solo o atrapar un canal en todos.

• Cambia la Dureza del trampeo para hacerlo más suave.

• Cambia la Forma del atrapamiento a Redonda o Cuadrada.

• La Intensidad del Atrapamiento puede ser Máxima, Media o Mixta.

Tolerancia

La tolerancia en nT Trapping fija el nivel de gris que hace el trapping (100% fija todo el gris hace el trapping).

No hay trampa.

Atrapamiento con 5 píxeles y tolerancia del 100 %.

Atrapamiento con 5 píxeles y tolerancia del 50%.

Separación de canales Coloración

Esta ventana mostrará la primera coloración del fichero. Puede cambiar el color base con el selector de color Trapping, haciendo doble clic en el parche de color. El selector de color Trapping trabaja con una precisión de color de 32bits y soporta códigos de color Hexadecimales. Soporte de pigmentos en cualquier separación. Utilice la opacidad para modificar la cantidad.

Con el icono (ojo) puede mostrar u ocultar el canal en la ventana de captura.