Es importante realizar copias de seguridad periódicas de sus datos en caso de pérdida accidental o corrupción de los mismos. La administración de neoCatalog ofrece la opción de realizar copias de seguridad de la base de datos de la aplicación. La copia de seguridad es el proceso de creación de una copia (backup) de la base de datos activa con la opción de programar la ejecución de la copia de seguridad. En este artículo, vamos a proporcionar instrucciones paso a paso sobre cómo hacer una copia de seguridad en neoCatalog.

ÍNDICE

Paso 1: Ir a la opción de copia de seguridad

Para empezar, inicie sesión en neoCatalog y entre en Administración > Gestión. Desde allí, seleccione "Copia de seguridad" para acceder a las opciones de copia de seguridad.

Paso 2: Activar el proceso de copia de seguridad

Esta opción se activa automáticamente tras la instalación.

Paso 3: Elegir el destino de la copia de seguridad

La ruta de copia de seguridad por defecto es /Library/WebServer/Documents/neoCatalog/DatabaseBackups, pero puede elegir una ruta personalizada. Puede ser un disco duro externo, una unidad de red o cualquier otra ubicación a la que pueda acceder fácilmente. Asegúrese de seleccionar una ubicación segura y con espacio suficiente para almacenar el archivo de copia de seguridad.

Paso 4: Programar copias de seguridad periódicas

Para asegurarse de que sus datos están siempre protegidos, se recomienda programar copias de seguridad periódicas. Puede utilizar el programador de copias de seguridad incorporado en neoCatalog para programar copias de seguridad a horas o intervalos específicos. Esto le ayudará a garantizar que sus datos estén siempre protegidos y actualizados.

Paso 5: Verificar la copia de seguridad

Una vez finalizado el proceso de copia de seguridad, es importante verificar que se ha realizado correctamente. Vaya a la ubicación de la copia de seguridad y abra el archivo de copia de seguridad para asegurarse de que contiene todos los datos necesarios.

Paso 6: Iniciar el proceso de copia de seguridad

Una vez que haya seleccionado las opciones de copia de seguridad, haga clic en el botón "Hacer copia de seguridad ahora" para iniciar el proceso de copia de seguridad. El software empezará a crear un archivo de copia de seguridad de tus datos de NeoCatalog y lo guardará en la ubicación que hayas especificado.

Dentro de cada modificación de los ajustes, pulse el botón Guardar para aplicar los cambios.

Conclusión

Hacer copias de seguridad periódicas de su base de datos neoCatalog es esencial para protegerse contra la pérdida accidental de datos o la corrupción. Siguiendo estos sencillos pasos, podrá crear una copia de seguridad de sus datos en tan sólo unos minutos. No olvide programar copias de seguridad periódicas para asegurarse de que sus datos están siempre protegidos.

Restaurar copia de seguridad

La copia de seguridad en formato SQL se comprime en un archivo ZIP. Para restaurar la base de datos, es necesario importar el archivo de copia de seguridad en formato SQL en la aplicación de gestión de base de datos de acuerdo con sus pasos (Sequel Pro, HeidiSQL).