Durante la instalación de neoTextil 9, se produce un error en la página de resumen del instalador, indicando un fallo en la instalación de UXP Panels con el mensaje de error:

UXP Panels - Instalando extensión con ruta de archivo = C:Windows|Tempicom.inedit.nT.panels_PS.cc ¡Falló la instalación, estado = -151!

Solución

Este problema se debe a incompatibilidades de Creative Cloud, por lo que es necesaria una instalación manual de los paneles UXP. Siga estos pasos o consulte la guía completa titulada "Instalación manual de neoTextil" para obtener ayuda.

Cómo obtener paneles UXP:

Para macOS:

1. Haga doble clic en el archivo de instalación con extensión .dmg.
  2. Haga clic con el botón derecho en la ventana abierta y seleccione "Mostrar contenido del paquete".
  3. Navegue por Package Contents hasta la ruta /Contents/Resources/app/resources/neoTextil/Common/ hasta llegar a la carpeta 'UXP'.

Para Windows:

1. Extraiga el archivo de instalación para crear una nueva carpeta con https://www.7-zip.org/.
  2. Seleccione el archivo 'neoTextil-X.X.X-full.nupkg' y extraiga su contenido para crear otra carpeta nueva.
  3. Dentro de la carpeta 'neoTextil-X.X.X-full', siga esta ruta \lib\net45\resources\app\resources\neoTextil\Common hasta localizar la carpeta 'UXP'.
  4. Sigue las siguientes instrucciones.

Cómo instalar los paneles neoTextil 9 UXP:

1. Copie el archivo com.inedit.nT.panels_PS.ccx en la carpeta Descargas o Escritorio.

2. Haga doble clic en el archivo copiado. Esta acción abrirá Adobe Creative Cloud y vaya a "Stock y mercado" > "Plugins" > "Administrar plugins".

3. Haga clic en "Aceptar" para instalar los paneles UXP. Tras la instalación, reinicie Photoshop para garantizar su correcto funcionamiento.

Siguiendo estos pasos, puede instalar manualmente los Paneles UXP, resolviendo el error encontrado durante el proceso de instalación de neoTextil 9.