nC Dropbox es una potente aplicación para compartir archivos que permite gestionar y transferir archivos fácilmente entre distintos dispositivos y ubicaciones. A diferencia de la función de importación de archivos múltiples, nC Dropbox no necesita configuraciones administrativas y permite a todos los usuarios cargar archivos utilizando sus tokens de clave API.

En esta guía, le guiaremos a través de la configuración de una URL neoCatalog y una carpeta específica para importar archivos de un lugar a otro utilizando nC Dropbox.

ÍNDICE

Instalación

Instalación de .app en macOS

1. Obténgalo de Internet, del correo electrónico o de una unidad USB.
  2. Si estaba en un archivo .dmg, haz clic con el botón derecho y elige "Expulsar".
  3. Haz doble clic en el archivo .app. Puede tardar un momento en abrirse.
  4. Basta con arrastrar la aplicación a la carpeta "Aplicaciones" del Finder. Se copiará la aplicación, lo que puede tardar un poco.
  5. Busca nC DropBox.app y ábrela desde la carpeta "Aplicaciones" o desde el Launchpad.
  6. Inicie la aplicación y cree una nueva tarea.

Instalación de .exe en Windows

1. Obténgalo de Internet, del correo electrónico o de una unidad USB.

2. Haga doble clic en el archivo .exe para iniciar la instalación.

3. Tardará unos minutos y el progreso se mostrará en pantalla.

4. Ábralo desde el Menú Inicio o el escritorio si se ha creado un acceso directo.

5. Inicie la aplicación y cree una nueva tarea.

Conectar con neoCatalog

1. Vaya a su aplicación neoCatalog.
  2. Haga clic en "Vincular App" en el menú de ajustes.
  3. Selecciona "Vincular con nC Dropbox" y copia el código QR.
  4. Pega el enlace en el campo obligatorio de Dropbox de nC

Creación de una tarea de importación

1. Crea una carpeta en tu dispositivo. Dale un nombre a tu carpeta, por ejemplo, "Importar archivos".
  2. Haga clic en "Añadir nueva tarea".
  3. Localiza y selecciona la carpeta para acceder a ella. Para ello, haz clic en el botón "Seleccionar carpeta" dentro de la aplicación.

Configuración avanzada

Configuración del filtrado de carpetas:

• Carpetas de lista blanca: Especifique las carpetas cuyo procesamiento está permitido. (Carpetas permitidas)
  • Lista negra de carpetas: Especifique las carpetas que deben excluirse del procesamiento. (Carpetas no permitidas).
  • Extensiones de archivo a incluir: Enumere las extensiones de archivo que desea incluir en el procesamiento.

Otros ajustes:

• Profundidad de carpeta: Establezca la profundidad para determinar cuántas subcarpetas se tendrán en cuenta durante el procesamiento.
  • Número máximo de elementos a procesar: Define el número máximo de elementos (ficheros) a procesar. 0 para ningún límite.
  • Resolución máxima de archivos: Establezca la resolución máxima de archivo para determinar la conversión de archivos con una resolución de PPP (puntos por pulgada). Los archivos con una resolución DPI superior a este valor se convertirán automáticamente para que coincidan con los DPI especificados.
  • Al finalizar (OK): Especifique las acciones que se realizarán cuando el procesamiento se realice correctamente.
  • Ante fallos de carga: Definir acciones en caso de fallo de carga.
  • Ante el rechazo de un expediente: Determinar las acciones a realizar cuando un expediente es rechazado o denegado.

Cargar archivos

Una vez creada la tarea de importación, la tendrá presente en la aplicación. Haga clic en Iniciar para cargar los archivos en la URL de destino.

Seguimiento del progreso de la carga

1. nC Dropbox empezará a importar el archivo de la carpeta a la URL
  2. Puedes controlar el progreso de la carga mediante una barra de progreso y un indicador.
  3. Espere a que se complete la carga. El tiempo que tarde dependerá del tamaño del archivo y de tu conexión a Internet.

Completar la importación

Una vez finalizada la carga, verá una notificación de que el proceso se ha completado con éxito.

Acceso a los archivos importados

Inicie sesión en neoCatalog y descubrirá los archivos importados en la página principal de diseño. A partir de aquí, puede empezar a trabajar con estos nuevos archivos, creando nuevas combinaciones de colores, añadiéndolos a galerías, compartiéndolos con otros e iniciando trabajos de impresión.