En neoCatalog, alinear a los usuarios para un trabajo en equipo efectivo es clave para mantener un flujo de trabajo estable. Existen varias formas de organizar a los usuarios y fomentar la colaboración en la Gestión de Usuarios.

Grupos

• Qué son: Los Grupos te permiten organizar a los usuarios según sus roles y responsabilidades dentro de neoCatalog, similar a los títulos de trabajo (por ejemplo: Diseñadores, Administradores y Ventas). A cada grupo se le asignan tareas y permisos específicos.
  • Por qué son útiles: La gestión de permisos es mucho más sencilla con Grupos. En lugar de asignar derechos de acceso a cada usuario individualmente, puedes configurarlos una sola vez para todo el grupo. Esto asegura que todos los miembros del grupo tengan los permisos adecuados, como la capacidad de crear o editar diseños.

Características clave:

• Asigna roles específicos (denominados "categorías") a cada grupo, determinando lo que pueden ver o editar.
  • Los ajustes del grupo se aplican a todos los miembros, por lo que no es necesario configurar permisos para cada persona de forma individual.
  • Ideal para gestionar un gran número de usuarios con roles y responsabilidades similares dentro del sistema.

Perfecto para gestionar permisos en función de los roles (por ejemplo: Diseñadores y personal de Ventas). Usted define qué acciones pueden realizar los miembros del grupo.

Organizaciones

• Qué son: Las Organizaciones te permiten agrupar usuarios y contactos bajo una empresa o cliente. Los usuarios dentro de una Organización pueden ver todos los diseños relacionados con esa empresa, aunque no pueden ver diseños específicos de usuarios a menos que se compartan explícitamente.
  • Por qué son útiles: Las Organizaciones son ideales para gestionar clientes o empresas donde varios usuarios necesitan acceder a diseños compartidos. Esta configuración es especialmente útil cuando se colabora con socios o clientes externos.

Características clave:

• Tanto los usuarios como los contactos están incluidos en una Organización, lo que les permite acceder a los mismos diseños compartidos.
  • Diseñado para alinear a múltiples personas que trabajan con o para un cliente o empresa específica, mejorando la colaboración.

Perfecto para organizar usuarios y contactos bajo una empresa o cliente. Los miembros de una Organización comparten el acceso a los diseños relacionados con esa empresa.