nT Masquerade es un plugin que interactúa con Photoshop y dirigido a estudios de diseño e impresiones digitales en los que se necesita producir colecciones de diseños, con sus variantes correspondientes de forma rápida, precisa e intuitiva.

nT Masquerade ha sido creado para poder realizar separaciones de color, de forma rápida, para la posterior creación de variantes de color de un diseño.

Dentro de neoTextil, ingresamos al plugin nT Masquerade.

Se presenta una ventana en la que se irán creando las separaciones de color escogidas.

En la pestaña de “Calidad”, decidiremos la forma de seleccionar los colores, siendo “separaciones suaves”, el método estandar para realizar las separaciones y a su vez se realizan más rápidas que con Alta Calidad.

En la imagen original situada a la izquierda, hacemos doble click en el color deseado, y automáticamente aparecerá en la ventana de la izquierda, el color seleccionado.

Pulsando con el botón derecho sobre el color, le asignaremos un grupo. Con esto conseguiremos ir agrupando las separaciones por gamas de color.

En la ventana de la derecha, nos muestra la separación hecha y así podemos ir comparando con el original la evolución de nuestro proceso de separación de colores.

Vamos clicando en los colores que necesitamos separar, hasta conseguir lo deseado.

Así sucesivamente, hasta completar todas las selecciones.

Debemos de conseguir que las dos imágenes se asemejen lo máximo posible, para poder dar por buenas las separaciones.

Para ver si tenemos todo seleccionado, iremos al botón de la ventana de separación y seleccionaremos de ver la imagen en “Delta E”.

De esta forma, visualizamos lo que nos falta por seleccionar para conseguir todas las separaciones.

Visualizamos en verde las partes que faltan por seleccionar. Seleccionaremos con un click, la parte más oscura y vemos el progreso.

Las colores seleccionados, se van incluyendo en la ventana de separaciones.

Devolvemos la visualización a “ Color”.

Debemos de fijarnos en la similitud de las 2 imagenes…

Una vez conseguido el objetivo de separar los colores de la imagen, y conseguir similitud entre las 2 imágenes, podemos entonces generar las separaciones.

Tenemos la pestaña de Exportación, donde podemos seleccionar el tipo de archivo que queremos exportar, a partir de las separaciones.

“ None”, nos genera un archivo multicanal.

“ Copy RGB”, nos genera un archivo RGB con las separaciones que hemos hecho.

“ Máscaras”,  nos genera las sepqraciones de color seleccionadas y que pueden ser usadas como colores híbridos.

Con el botón “Generar”, procedemos a la creación de las separaciones elegidas.

Después del proceso de generar las separaciones, nos aparece en Photoshop, un archivo según hemos elegido en la pestaña de Exportación.

Lo más usual, es generar las separaciones sin el RGB, o sea “None”.

Pulsamos el botón de Generar, para procesar las separaciones.

Una vez generadas, se crea un archivo multicanal en Photoshop, diferenciado con el original, con la letra “S-”, seguido del nombre del archivo original.

En la ventana de Canales, podemos ver las separaciones realizadas.

En este momento se podría manipular cada separación, en caso de ser necesario.

El nombre de los colores, lo podemos poner tanto en Masquerade como en Photoshop.

El proceso de Separación de colores con Masquerade ha concluído.