Esta guía introduce el uso del espectrofotómetro MYIRO-1® en combinación con el Asistente de Calibración neoStampa. El proceso completo del Asistente de Calibración se describe en la base de conocimientos del Asistente de Calibración.

ÍNDICE

Configuración del dispositivo

Conexión de dispositivos

Conecte el dispositivo a su ordenador con el cable USB y enciéndalo en la parte inferior del dispositivo hasta que aparezca la luz azul. Otra opción es conectar con el dispositivo utilizando la conectividad WIFI del dispositivo. Consulte el manual de usuario del fabricante del dispositivo para configurar los ajustes utilizando MYIRO1_SpectrophotometerConfigurationTool. Para más información visite la página web del fabricante: https://www.myiro.com/

Configuración en el asistente de calibración

Inicie el Asistente de Calibración. Haga clic en Configurar... en la parte inferior de la ventana y seleccione el dispositivo MYIRO-1 de la lista de la ventana de configuración.

Debajo de la lista de dispositivos, seleccione Iluminante (D65 o D50) y Observador (2 o 10).

A la derecha tienes más opciones para seleccionar:

• El modo Manual es útil cuando el soporte es muy rugoso o si lo consideras necesario.
  • Si necesita utilizar el filtro UV, active la opción. Para estar seguro de usarlo, haga una Prueba... Si el valor "b" es menor que -4, entonces utilice el Filtro UV.

Rendimiento

Inicie la Calibración como de costumbre hasta que el punto a medir impreso Carta de corte de tinta única, Carta de linealización y Carta de objetivo de perfilado de la impresora.

Tabla de corte/linearización a una tinta y mediciones del objetivo de perfil

Imprima los gráficos para el corte a una tinta (Paso2), la linealización (Paso3) y el objetivo de perfilado tal y como requiere el Asistente de Calibración en el manual. Pulse el botón Medir... para leer el gráfico. Se abre el cuadro de diálogo de medición. Antes de empezar a utilizar el dispositivo, es necesario calibrarlo.

Calibración de dispositivos

Para obtener mediciones precisas, el aparato debe calibrarse antes de su uso.

1) Retire la referencia blanca del aparato.

2) Coloque el cabezal de medición alineado con las marcas y bloquéelo moviendo la referencia blanca en el sentido de las agujas del reloj.

3) En la ventana de medición, pulse el botón "Iniciar" hasta que aparezca y se procese la solicitud de calibración.

4) Mientras se calibra el aparato parpadeará la luz amarilla.

Medición de la exploración

1) Asegúrese de que su dispositivo está calibrado.

2) Coloque la regla sobre el material y alinee las marcas de la regla con la línea del primer parche de color de la fila nº 1 de su gráfico.

3) Baje el aparato hasta la base del objetivo y coloque el cabezal de medición a la izquierda antes de que empiecen las marcas.

4) Pulse el botón del aparato, desplácese hacia la derecha y manténgalo pulsado hasta que finalice la medición.

Medición puntual

1) Asegúrese de que su dispositivo está calibrado.

2) Coloque el objetivo de posicionamiento de color y el dispositivo sobre el objetivo de color.

3) Pulse el botón del aparato para medir el color y manténgalo pulsado hasta que finalice la medición.

4) Suelta el aparato y muévelo parche a parche para medir todos los colores.