Incluso cuando las bibliotecas de colores coinciden perfectamente entre máquinas, a veces no hay una coincidencia exacta en la progresión y/o el tono de los degradados. Para ello, neoMatch y neoStampa ahora también pueden igualar los puntos medios de la curva de un color.

El proceso es bastante sencillo y muy similar a cómo calibrar una biblioteca de colores:

1. Imprimimos un PDF con algunos pasos del gradiente de color que queremos igualar en la máquina de referencia (véase el ejemplo de archivo SPOT COLOR.pdf a continuación).

2. Instalamos neoMatch con la misma configuración que utilizaríamos para una biblioteca de colores.

3. Leemos algunos de los pasos intermedios e introducimos el nombre y el valor como COLOR NOMBRE%valor (véase SPOT COLOR.csv como referencia).
    Normalmente, sólo 3 ó 4 valores son suficientes para calcular una curva de color perfectamente ajustada. [70 - 40 - 20 - 10] o [50 - 25 - 15] son algunas buenas recomendaciones de puntos medios (más en tonos claros). <sublimación>

Dependiendo de la oscuridad de un color, necesitamos más puntos de control que los colores más claros. Así que para los colores muy oscuros, se recomienda [100%, 90%, 75%, 50%, 25%, 10%], para los colores medios [100%, 75%, 50%, 25%, 10%], y para los colores más claros [100%, 50%, 25%] fueron suficientes. Esto es especialmente visible/necesario si tiene que igualar sistemas de salida con diferentes juegos de tintas o procesos. <Joe>

4. Igualamos las muestras como una biblioteca normal en la/s máquina/s Matched.

5. Exportamos los resultados(Mejor RGBMejor LAB) y los importamos a la biblioteca de colores de neoStampa.

6. Imprimimos el mismo PDF que imprimimos en la máquina de referencia para comprobar los resultados.

Para más información, consulte el manual de neoMatch en nuestra página web.
En caso de duda o para más información, póngase en contacto con el servicio de asistencia técnica de Inèdit.