Las variaciones de impresión en el servidor de impresión son opcionales y se basan en licencias. Permite modificar la gama de canales en las tintas de la máquina para que coincidan manualmente con trabajos impresos anteriormente y poder repetir resultados de color de impresión anteriores. Si su licencia admite variaciones, se activa en Configuración del trabajo cuando se carga un trabajo.

Crear variaciones

Seleccione el trabajo cargado en la cola y haga clic en el botón Variaciones.... Se abre un nuevo cuadro de diálogo para realizar nuevas modificaciones en la selección de tintas y la gama de canales. Trabajo y Esquema indica el trabajo seleccionado en nombre y esquema. Esto es sólo informativo y no puede modificarse.

El campo Tamaño se activa sólo cuando se utilizan trabajos de rapport. Aquí se puede ajustar la parte del principio de la impresión para aplicar la variación en todo el ancho de impresión antes de aplicarla al trabajo de rapport completo.

Para realizar varias modificaciones en el rango del canal, seleccione el color del canal y marque la casilla para activar el campo Rango y Pasos. Con Rango arriba puede aumentar el rango de los canales seleccionados, con Rango abajo reducir el rango. En Pasos, puede introducir el rango de modificaciones.

Ejemplo práctico

Toma el canal Amarillo y varía hasta el 10% con 2 pasos. Los pasos dividirán el rango del 10% en 2 (pasos) y darán dos opciones de variación. El total de variaciones es 3, que se resume en 2 variaciones y todo (rango cero por defecto).

Se admiten múltiples combinaciones de canales. Haga clic en Aceptar para crear las variaciones.

Variación de la carga

De vuelta en la ventana del servidor de impresión, el trabajo seleccionado se duplicará y estará listo para aplicar las variaciones creadas. El primer trabajo cargado permanece en la cola. En la lista Variación, puede seleccionar una de las 2 variaciones creadas, como resultado de 10% y 2 pasos. El primer paso es 5% y el segundo 10%.

Al lado de la lista, el botón con tres puntos, se puede ver la curva LUT de cada variación.

Una vez cargada la variación, en la columna Variación de la cola puede identificar el nombre de tipo de la variación seleccionada e iniciar la impresión del trabajo.