Este programa permite utilizar diseños multicanal EPS (DCS 2.0) para la impresión. Estos archivos contienen información que ha sido previamente separada en varios canales de color, correspondientes a las diferentes tintas que se van a utilizar para la impresión.

Al abrir un fichero DCS, el programa mostrará información sobre los canales que hay en el fichero y el color correspondiente a cada canal. Una vez abierto el fichero, el programa puede gestionar los DCS en los modos 'Colores mezclados' o 'Canal a tinta' desde la sección Propiedades. La opción 'Aplicar control de tinta' incluirá las tintas claras.

• Colores mezclados significa que todos los colores se mezclarán con el porcentaje de opacidad de cada canal para formar una única imagen compuesta por todos los colores. Puede modificar los niveles de opacidad de cada canal introduciendo el valor adecuado en la columna opacidad. La combinación de todos los colores de cada canal, con el nivel de opacidad establecido, será el resultado que se imprimirá.

• Canal a tinta significa que cada canal DCS se enviará a un solo cartucho de tinta de la impresora. Si se utiliza el modo de color "multicanal", en la columna de color aparecerán los canales disponibles de la impresora. Si se utilizan los modos de color CMYK+xxx, aparecerán los canales CMYKxxx disponibles. Para modificar la asignación de canales DCS a los cartuchos de la impresora, haga clic en la columna Color y seleccione el cartucho deseado. El uso del modo de color multicanal permite la corrección independiente de la densidad y los límites de tinta para cada uno de los colores de la impresora.