La ventana muestra la cola de trabajos que aparece en la parte inferior del área de trabajo.

La barra de menú Cola

De izquierda a derecha, los botones realizan las siguientes funciones:

1. Activar la cola de trabajos.
  2. Detener la cola de trabajos.
  3. Obtener información de un puesto de trabajo seleccionado.
  4. Añadir un archivo procesado (prn, plt) a la cola de trabajos.
  5. Procesar o enviar el trabajo seleccionado.
  6. Detener momentáneamente el trabajo seleccionado.
  7. Dejar de imprimir más copias que la que se está imprimiendo.
  8. Cancelar un trabajo.
  9. Ocupar el primer puesto de la cola.
  10. Tomar un trabajo superior en la lista de la cola.
  11. Bajar un trabajo en la lista de la cola.
  12. Aceptar un trabajo al final de la cola.
  13. Eliminar de la cola los trabajos seleccionados.
  14. Eliminar todos los trabajos terminados.
  15. Eliminar todos los empleos, sea cual sea su patrimonio.
  16. Acceder a la utilidad Coste de impresión.
  17. Acceder a la configuración de los ajustes de las Colas de trabajos.

Menú

Un menú contextual, que aparece al pulsar con el botón derecho del ratón sobre cualquier trabajo concreto, muestra los mismos botones anteriores en una distribución diferente.

Acciones

Al seleccionar la opción Procesar / Enviar, aparece la siguiente ventana. En esta ventana aparecen tres opciones posibles: Sólo procesar, Procesar y Enviar y Enviar. Al enviar un trabajo podrá establecer el número de copias idénticas deseadas. También tiene la posibilidad de enviar un trabajo procesado a un archivo, seleccionando la ubicación del mismo en el ordenador. En el modo Copia se puede introducir el número de copias deseado.

El modo Longitud sólo se activará para impresiones Rapport (copias ilimitadas) cuando la opción esté activada en el RIP, y si se ha generado un documento Rapport. Aquí se puede establecer la longitud deseada de la impresión. En esta ventana también se pueden seleccionar las opciones de establecer una Impresión Bidireccional y Cortar Hoja al Final. Por último, aquí se puede establecer la opción Configuración de origen, dejando un espacio de material sin imprimir tanto a lo largo (Prealimentación) como a lo ancho (Desplazamiento).

Configuración de la cola de trabajos

En la ventana Configuración de la cola de trabajos, puede configurar las Preferencias de la cola de trabajos.

• Seleccione la carpeta temporal de los trabajos de impresión si la necesita diferente de la ruta por defecto.
  • Con 'Explorar' se le redirigirá a la carpeta temporal.
  • Número de identificación del trabajo que se puede editar.
  • Las acciones del proceso se realizan como se ha descrito anteriormente.
  • Mantener los trabajos en la cola cuando se procesan.
  • Dentro de un error se puede reintentar con la opción nombrada para volver a imprimirlo. Esto se utiliza más comúnmente con errores de conexión de la impresora.
  • Al iniciar el programa puede tener la cola iniciada y lista para imprimir.
  • Solicite el número de identificación del trabajo en el nombre de salida.
  • Añada segundos de pausa entre los trabajos de impresión.