La opción se encuentra en el Asistente de Calibración en la Configuración de Impresión o en el Administrador de Esquemas de Impresión. Desde el botón "Tamaños de gota..." o "Consumos..." puede personalizar los tamaños de gota desde kDots a ml para calcular el control de costes de todas las tintas o individuales por color.

Una vez aplicada, la información se utiliza en el registro interno que se refleja en los cálculos de coste y consumo de impresión.

Al activar el cálculo, el consumo de tinta en el Centro de Control se muestra en mililitros para todos los trabajos impresos a partir de ese momento.

NOTA: Algunas especificaciones de algunos controladores tienen información de kdots incrustada que no se puede personalizar.

Veamos el caso en que se desactiva el cálculo para volver a obtener unidades de consumo en kDots.

Cuando se ha desactivado el cálculo del tamaño de gota en neoStampa y se ha impreso un trabajo sin esta función, las unidades de consumo esperadas en el Centro de Control son kDots. Pero cuando se comprueba el consumo de tinta del trabajo en el Centro de control, se muestra en mililitros.

El motivo es que los tamaños de gota almacenados en neoControl no se restablecen aunque el cálculo se haya desactivado en neoStampa. Para obtener el consumo de tinta en kDots, los tamaños de gota de la impresora deben eliminarse de la base de datos.

Paso a paso

1. Abra neoControl introduciendo la dirección 127.0.0.1:49098 en la pestaña URL de un navegador web.

2. Seleccione "Esquemas" y busque el esquema de impresión del trabajo.

3. Vaya a "Tamaños de gotas" y borre todo el contenido del campo. Tenga en cuenta que este contenido no es recuperable y tendría que volver a introducirlo en neoStampa si las unidades de consumo requeridas para los próximos trabajos son mililitros.

4. Imprima un trabajo y compruebe la información del trabajo en el Centro de Control. No hay datos para cada color de tinta en mililitros sino un valor global en kDots.