Una vez finalizada la medición, se le pedirá que genere el perfil con un perfilador interno de la aplicación. Gradiente Pocos se tomará por defecto al permitir que el asistente para generar el perfil después de las mediciones se han completado.

ÍNDICE

Alisado

Con esta opción, puede especificar una cierta cantidad para suavizar las mediciones de error, aunque gran parte se evita eligiendo hacer tres mediciones de cada archivo de prueba. En términos generales, cuanto más se suavice un perfil menos preciso será éste, por lo que el suavizado sólo debería aplicarse si se mantiene la precisión global de un perfil ICC, y el objetivo más importante es conseguir degradados más suaves en la impresión. Las opciones de suavizado son, en términos generales:

• Ninguno: Debe utilizarse cuando las medidas son buenas, como con el papel.
  • Pocos: Puede seleccionarse para obtener lecturas estables en tejidos densos y poco estructurados (por defecto).
  • Normal: Se aplicaría con medidas inestables en textiles estructurados.
  • Alto: Sólo debe seleccionarse para tejidos extremadamente estructurados, como las toallas. No se recomienda utilizar este degradado, ya que implica un alisado fuerte.

Preajustes de perfiles

Para la configuración de tinta estándar, hay 3 preajustes disponibles:

• Preajuste RGB por defecto (Perceptual = un intento mejorado de Colorimétrico Relativo + BPC, Saturación = una versión más saturada del intento Perceptual) => Perceptual por defecto.
  • Color Matching RGB preset (Perceptual = un intento mejorado de Colorimétrico Relativo + BPC, Saturación = un intento de renderizado híbrido especial similar a Colorimétrico Absoluto con ajustes dinámicos cerca del punto blanco y negro) => Saturación por defecto.
  • Preajuste Color Matching RGB (OBA) igual que el anterior pero con compensación automática del punto blanco debido a los blanqueadores ópticos del sustrato.
  • Perfil RGB maestro: Icc medio de varias mediciones de Icc, que suele denominarse perfil maestro o de referencia.

Utilizando la configuración de tintas fluorescentes se dispone de los preajustes correspondientes, con o sin OBA.

El preajuste de perfilado permanece tal y como se seleccionó para el perfilado, por si es necesario volver a abrir la calibración una vez finalizada.

Generar perfil

Antes de iniciar la generación del perfil, se le pedirá que guarde el perfil ICC en la ubicación de la carpeta del esquema de la impresora utilizando el mismo nombre. Se recomienda dar el mismo nombre al perfil que dio a la calibración completa, para evitar confusiones. También puede especificar dónde desea guardar el perfil generado; normalmente, en el escritorio, ya que puede distribuirlo fácilmente desde allí, o dentro de su carpeta de perfiles.

Durante la generación del perfil, el proceso de generación es visible en el registro del perfil. Cuando se alcanza el 100% del proceso, la generación del perfil ICC se ha realizado correctamente.

Lista de perfiles

Una vez que haya generado su perfil ICC, éste aparecerá automáticamente en la lista de perfiles. También puede seleccionar otros perfiles o importar perfiles con el botón "+" situado junto a la lista. Haga clic en el botón y seleccione la ubicación del perfil (por ejemplo, Escritorio). El asistente mostrará entonces una lista de perfiles que han sido detectados en la carpeta especificada y que son compatibles con los perfiles de impresora ICC RGB.
Ahora puede seleccionar el perfil en la lista desplegable.

Gama y calidad

Debajo de la calibración de la lista de perfiles, se ve la Linealización. A la derecha está la proyección del perfil en el visor de gamut.

• Al hacer clic en el botón 3D, se desbloquea el acceso a la función de visualización dinámica en 3D. Aquí puedes comparar y validar tu nuevo perfil, elegir el estilo de renderizado que prefieras y visualizar puntos de medición en el perfil.

• Al hacer clic en el botón Selector, se revela el espacio de gama, lo que le permite seleccionar un color con facilidad.

Con este paso finaliza el perfilado de la impresora. Puede continuar con la impresión de prueba, el último paso del proceso de calibración.