Utilice la categorización para organizar y encontrar sus diseños. Las categorías especificadas estarán disponibles en los cuadros de diálogo de edición y búsqueda de diseños.

Si trabaja con la versión neoCatalog Server, podrá trabajar con las opciones avanzadas del servidor. La versión de servidor ofrece más opciones de categorización para etiquetar y organizar diseños y combinaciones de colores.

ÍNDICE

Campos de categorización

En "Editar información de diseño" se pueden añadir los datos de la lista en el campo correspondiente.

Utilizando las selecciones múltiples del menú Edición puede etiquetar varios diseños con Palabras clave, Colecciones y Estados.

En Búsqueda avanzada, puede buscar elementos de diseño utilizando las categorías del campo correspondiente.

Inicialmente, puede parecer que las palabras clave y los estados pueden introducirse con espacios. Esto es engañoso porque cuando neoCatalog se reinicia la parte de la palabra clave que se escribió después del espacio y el propio espacio se eliminan. En la imagen adjunta, "test test" se mostraría como "test" después de reiniciar neoCatalog.

Además, si se añade una palabra clave con un espacio, esto impide que neoCatalog añada justo después una nueva palabra clave formada por la primera palabra de la palabra clave con el espacio. En la imagen adjunta, "test" no se añadiría justo después de introducir "test test". Si se requiere una palabra clave compuesta, el carácter recomendado es el subrayado (_).

Palabras clave

Utilice palabras clave para etiquetar los diseños y facilitar así su organización y búsqueda. Las palabras clave disponibles por defecto son:

Floral, Étnico, Abstracto, Rayas, Tropical, Camuflaje, Naturaleza, Borde, Geométrico, Animales, Pájaros, Cuadros, Paisleys, Textura, Pieles de Animales, Tribal, Folclórico.

Para crear una nueva, basta con escribir el nombre de una palabra clave y pulsar Intro para guardarla. Utilice comas como separadores para añadir varias palabras clave. Para eliminar palabras clave, pulse la 'x' en el nombre de la palabra clave.

Cambiar palabra clave

Esta opción sirve para sustituir o renombrar palabras clave en neoCatalog. Elija la palabra clave que desea modificar en la lista y escriba el nombre de la palabra clave que desea reemplazar o modificar. Al hacer clic en "Cambiar palabra clave", ésta se modificará e incluso los diseños que la contengan utilizarán la versión modificada o sustituida de la palabra clave.

Colecciones

Utilice palabras clave para organizar los diseños por colecciones y facilitar así su organización y búsqueda. Para crear una nueva, simplemente escriba un nuevo nombre para una colección y pulse intro para guardarla. Utiliza comas como separadores para añadir varias colecciones. Para eliminar la colección, pulse la 'x' en el nombre.

Estado

Utilice el estado para definir los distintos estados de los diseños. Para crear uno nuevo, simplemente escriba un nuevo nombre y pulse intro para guardarlo. Utiliza una coma como separador para añadir varios, para eliminarlos pulsa 'x' en el nombre. Puedes crear y aplicar un color de estado desde la misma página. Puedes usar el selector de color, colores degradados aleatorios, o escribir valores hexadecimales RGB como '#FFFFFF' o nombres CSS como 'azul'.

Una vez categorizado el estado en diseños, se muestra el círculo de la miniatura con los colores del estado correspondiente. El nombre del estado se muestra en un tooltip al desplazarse sobre el círculo.

Nombre de la sección

Característica extra del módulo para trabajar con otra área de sección de diseño, que debe estar habilitada en los módulos de la aplicación. Para crear una nueva, simplemente escriba un nuevo nombre y pulse intro para guardarla. La eliminación de secciones se puede hacer desde "Eliminar sección" debajo del campo Nombre de sección. Al eliminar secciones que contengan diseños, éstos volverán a la vista de diseños.

Versión anterior

En la versión 3.16.8 e inferiores, la eliminación de secciones está restringida, y puede hacerse desde admin en preferencias avanzadas siempre que las secciones contengan diseños. En primer lugar, elimine los diseños de la sección que desea eliminar o mueva los diseños a otra sección disponible. Eliminar todas las secciones está restringido y requiere que exista una sección.

Marcas y Submarcas

Utilice las marcas para definir marcas y submarcas para los diseños. Para crear una nueva, simplemente escriba un nuevo nombre y pulse intro para guardarlo. Utiliza una coma como separador para añadir varias, para eliminarlas pulsa 'x' en el nombre.

Método de acabado

Se pueden aplicar diferentes métodos de superposición para colorear que alteran la información del diseño. Para crear uno nuevo, simplemente escriba un nuevo nombre y pulse intro para guardarlo. Utilice una coma como separador para añadir múltiples, para eliminar haga clic en 'x' en el nombre.

Etiquetas

Las etiquetas son palabras que puede añadir a los diseños para agruparlos y encontrarlos más fácilmente. Por ejemplo, puede añadir la etiqueta azul a todos los diseños relacionados con colores azulados. Eso te permitiría ver, mostrar y buscar fácilmente diseños relacionados. Habilite las etiquetas en los módulos para empezar a trabajar con etiquetas.

Hay dos formas de trabajar con etiquetas:

• La opción manual etiquetará tus diseños con etiquetas que te permitirán buscarlos e identificarlos. Para crear uno nuevo, simplemente escriba un nuevo nombre y pulse intro para guardarlo. Utilice una coma como separador para añadir varios, para eliminarlos pulse 'x' en el nombre.