neoCatalog ofrece una gestión muy sofisticada de usuarios y grupos. Como el programa tiene varios niveles de gestión, lo que se consigue es que usuarios con distintos perfiles profesionales tengan acceso a la plataforma en función de sus perfiles.

Los perfiles de usuario se definen en diferentes tipos:

• Administrador: Realiza tareas de gestión en neoCatalog y no tiene acceso restringido.
  • Usuario: Realiza tareas de uso en neoCatalog y tiene restricciones en la interacción.
  • Cliente: Realiza tareas de uso como usuario para usuarios de neoCatalog y tiene restricciones en los privilegios.
  • Gestor: Realiza el uso operativo de neoCatalog.

Los demás perfiles se definen como:

• Tienda: Actúa como un agente vinculado a un cliente.
  • Impresora: Funciona como una unidad de almacenamiento que tiene funcionalidad en el destino "Guardar en servidor" para la opción Imprimir. Requiere un nombre en el campo Alias para funcionar como almacenamiento.

Para acceder a la gestión de usuarios y grupos, vaya a "Gestión" en administración y busque las opciones listadas en "Cuentas".

Usuarios

En la página de administración Usuarios, se pueden buscar todos los tipos de usuarios con sus nombres y categoría.

Crear usuario

Haga clic en el botón "Crear usuario" para crear un nuevo usuario. En el nuevo diálogo introduzca la dirección de correo electrónico del destinatario que será invitado a conectarse a neoCatalog. Dé un nombre al destinatario, si aún no existe, y seleccione el grupo del sistema al que el usuario tiene que ser asignado. neoCatalog asignará la categoría por defecto 'usuario' utilizando privilegios predefinidos.

El destinatario recibirá un correo electrónico con un enlace. Pulse en 'Aceptar invitación' y se conectará automáticamente a neoCatalog Server. Si trabaja con una aplicación Standalone necesita descargar e instalar la aplicación neoCatalog, si aún no lo ha hecho. Si el destinatario es un nuevo usuario, antes de entrar a neoCatalog Server requiere crear una nueva contraseña.

Una vez creado el usuario, lo verá ordenado alfabéticamente en la vista de lista de usuarios. Ahora, este nuevo usuario está listo para otras ediciones. Haga clic en el nombre del usuario para introducir la información del mismo. O bien, desde los puntos verticales puede hacerlo:

• Editar: Le dirige a los campos de información del usuario.
  • Duplicar: Crea un duplicado con nombre de usuario y empresa. Hay que añadir otros datos necesarios que deben diferir del usuario original.
  • Eliminar acceso: Si el usuario se ha creado con contraseña, ésta se eliminará y el usuario se convertirá en contacto.

Información del usuario

Datos personales

En esta pestaña, la sección denominada "Información personal" sirve para identificar al usuario. Al introducir datos en el campo "Nombre", si se utilizan tanto el nombre como los apellidos, se generarán las iniciales del usuario con tres letras. Alternativamente, si sólo se proporciona un nombre, el sistema utilizará tanto el nombre como los apellidos para crear las iniciales del usuario.

La "Dirección de facturación" son bastante sencillas de rellenar y no tienen ninguna característica especial.

Direcciones de entrega

En esta pestaña, la información de la dirección de entrega es para rellenar y no tiene ninguna característica especial. Puede añadir más de una dirección de entrega con "+ Añadir nueva dirección de entrega".

Configuración de inicio de sesión

• En esta pestaña, el nombre de usuario es el correo electrónico que se ha utilizado para invitar al usuario.
  • Permite cambiar la nueva contraseña con'Cambiar contraseña'.
  • En 'Categoría' seleccione el tipo de usuario, como se ha explicado anteriormente, que desea crear y que tiene por defecto sus propios privilegios. Si el usuario cambia a otra categoría, al hacer clic en"Aplicar privilegios" adoptará las preferencias por defecto de la nueva categoría seleccionada.
  • La fecha límite de acceso para cada usuario también puede establecerse a través del calendario que se despliega desde'Hasta'.
  • El campo'Seguridad ' permite definir qué ordenadores pueden conectarse a neoCatalog, introduciendo su IP.
  • Si el usuario debe formar parte de un "Grupo", puede seleccionar el nombre del grupo en la lista y hacer clic en"Añadir".
  • El logotipo personalizado del usuario puede añadirse con"Añadir nuevo logotipo". Los archivos del logotipo deben ser JPG o PNG con un tamaño de imagen aproximado de 90px X 30px. Este logotipo se utiliza en los correos electrónicos cuando se comparten muestras.
  • cliente y ver sus diseños exclusivos. (opcional) El Agente está disponible para clientes de categoría donde se puede definir un usuario agente (tienda) tipo al cliente y ver sus diseños exclusivos.

INFO:
  • La siguiente pestaña es la sección de privilegios de usuario, pero creemos que por sus especificaciones, merece su propio artículo. Si no, continúa con la pestaña 'Filtros'.La clave API del usuario se utiliza para interactuar con otras aplicaciones.

Filtros

Esta última pestaña permite elegir los filtros de búsqueda para Colecciones, Palabras clave, Marcas y Estado, que los usuarios sólo pueden ver en el neoCatálogo.

• Filtro de colecciones: Seleccione las colecciones disponibles en neoCatalog de la lista desplegada.
  • Filtro de palabras clave: Seleccione las palabras clave disponibles en neoCatalog de la lista desplegada.
  • Filtro de marcas: Seleccione las marcas disponibles en neoCatalog de la lista desplegada.
  • Filtro de estado: Seleccione el estado disponible en neoCatalog de la lista desplegada.
  • Filtros de fecha: Selecciona las fechas de creación de diseños y combinaciones de colores.

Grupos

Grupos de sistemas por defecto

Existen algunos grupos por defecto, pero los administradores son libres de configurar y editar los grupos como consideren oportuno.

Los cuatro grupos especiales de neoCatalog son:

• Los administradores podrán realizar la mayoría de las funciones administrativas, como asignar privilegios a otros usuarios. También pueden acceder a la página de administración de neoCatalog.
  • Los clientespueden:
    • Diseños: Ver (sólo en propiedad), Exportar (sólo en propiedad)
    • Colorways: Crear, Exportar (sólo en propiedad)
    • Simulaciones: Vista (sólo propiedad)
    • Archivos adjuntos: Crear, Exportar (sólo propios)
  • Los diseñadores pueden:
    • Diseñar: Ver, Editar, Crear, Exportar
    • Combinaciones de colores: Ver, Editar, Crear, Exportar
    • Galerías: Editar, Crear
    • Usuarios: Crear
    • Simulaciones: Ver
    • Archivos adjuntos: Crear, Exportar
  • Las ventas son capaces de:
    • Diseños: Ver, Editar
    • Combinaciones de colores: Editar, Crear
    • Galerías: Editar, Crear
    • Usuarios: Crear
    • Simulaciones: Ver
    • Archivos adjuntos: Crear, Exportar

Crear grupos

Haga clic en el botón "Crear grupo" para crear un nuevo grupo. Se abre un nuevo cuadro de diálogo en el que puede introducir el nombre del grupo.

Una vez creado el grupo, lo verás ordenado alfabéticamente en la vista del grupo. En este nuevo grupo hay que asignar la categoría, y los miembros. Pulsa sobre el nombre del grupo para entrar en él, o desde los tres puntos verticales puedes hacerlo:

• Editar: Le dirige a los campos de información del grupo.
  • Duplicar: Crea un duplicado con nombre y categoría. Hay que añadir otros datos necesarios que deben diferir del original.
  • Eliminar: Se eliminará el grupo y se liberará el usuario asignado.

Gestionar grupo

Antes de añadir miembros, el grupo necesita la categoría con privilegios. Desde 'Editar permisos de grupo' accederás a las opciones de modificación.

Una vez introducido, verá tres partes para seleccionar las opciones correspondientes:

• Categoría - Seleccione la categoría a la que debe asignarse el grupo.
  • Privilegios - Vea los privilegios por defecto según la categoría seleccionada o establezca los privilegios que mejor se adapten.
  • Filtro - asigne filtros de búsqueda que los usuarios del grupo sólo puedan ver en el neoCatalog.

Puede propagar los privilegios a los miembros del grupo, lo que significa que los privilegios del grupo sobrescribirán los privilegios de los usuarios individuales, o bien tomar los privilegios del grupo y asignarlos a un usuario cuando éste sea seleccionado.

Hablando de usuarios, después de la categoría del grupo y la edición de privilegios ahora es el momento de añadir miembros al grupo. Vuelve a la vista de grupos con '< Volver a Grupos' y busca el nombre del usuario en el campo, selecciónalo y añádelo al grupo. Desde los tres puntos verticales puedes editar el usuario o eliminar el grupo.

De vuelta a la vista de lista del grupo, puedes ver que el grupo recién creado está utilizando una categoría y tiene un miembro.

Contactos

Los contactos están en relación con los usuarios con la diferencia de que un contacto no puede acceder a neoCatalog, pero actuar para ser asignado en artículos, tales como diseños, colorways, y galerías. La página de administración de Contactos se puede buscar con su nombre y categoría.

Si un contacto era antes un usuario de neoCatalog que tiene acceso con un login y ahora se convierte en contacto, el email del login anterior se muestra junto al Email en ():

Crear contacto

Haga clic en el botón "Crear contacto" y se abrirá la página para introducir los datos personales y la dirección de entrega del contacto, tal y como se explica en la gestión de usuarios.

Una vez creado el contacto, lo verá ordenado alfabéticamente en la vista de lista. Ahora, este nuevo contacto está listo para otras ediciones. Haga clic en el nombre del usuario para introducir la información de contacto, o bien, desde los tres puntos verticales que puede hacer:

• Editar: Le dirige a los campos de información del usuario.
  • Duplicar: Crea un duplicado con nombre de usuario y empresa. Hay que añadir otros datos necesarios que deben diferir del usuario original.
  • Invitar: El contacto puede convertirse en usuario. Recibirá la invitación de acceso para crear un login en neoCatalog. Consulte lacreación de usuarios para más detalles.