En el neoCatalog Server, los Escenarios son conjuntos de preajustes de QuickPrint que pueden vincularse a una carpeta Hot en la que se sueltan los archivos y se procesan de acuerdo con la salida específica configurada en los preajustes.

Para acceder a los escenarios de QuickPrint, vaya a 'Gestión' en administración y busque la opción listada en 'Utilidades'. Compruebe que la preferencia en Preferencias > Módulos está activada para trabajar con preajustes.

Después de entrar, a la izquierda verá los escenarios existentes, si los hay. Con el botón "+" puede crear nuevos escenarios. Se abre un nuevo diálogo dividido en dos partes: EscenarioHot Folder.

Configuración del escenario

En Escenario, puede dar un nombre al nuevo escenario o utilizar un nombre aleatorio, y añadir los preajustes para el escenario cuando haga clic en la pestaña 'Elegir para añadir'. Selecciona los preajustes de la lista y haz clic en el botón 'Añadir' para tenerlos en el escenario. Con el botón 'X' puedes eliminar el preset del escenario. Además, muestra el creador y la fecha de creación. Por último, haz clic en "Guardar" para crear el escenario.

Configuración de carpetas activas

La parte Hot folder gestiona las rutas y los permisos del escenario Hotfolder:

• Rutas predeterminadas de Hot folder y Output folder.
  • Puede activar y desactivar la carpeta activa marcando "Activado".
  • La opción "Eliminar archivos después de" permite eliminar los archivos originales que se hayan guardado en la carpeta activa.
  • La opción "Sobrescribir salida" sobrescribirá los archivos de diseño generados.

NOTA: Si desea cambiar el nombre de la carpeta activa del escenario, deberá cambiar también el nombre de la ruta de la carpeta activa.

Tras la creación de Escenarios, es necesario crear manualmente la carpeta Carpetas activas y las carpetas Escenarios. En el caso de la ruta por defecto, vaya a la raíz:
/Library/WebServer/Documents/neoCatalog/QuickPrint/

De vuelta a la gestión de escenarios, cuando se reconoce la ruta de la carpeta activa, el icono situado junto a los campos de ruta cambia de rojo a verde.

En la página Información del sistema, junto a otra información de Tareas en segundo plano en la parte inferior, puede comprobar el puerto de Tareas de carpeta activa, el intervalo, el estado y la próxima ejecución.