En nT Colorations, existe la posibilidad de medir y añadir color a las combinaciones de colores leyéndolos desde un dispositivo espectrofotómetro. Antes de empezar a leer los colores, tendrá que conectar el dispositivo y configurar la conexión del espectrofotómetro.

ÍNDICE

Paso a Paso

Paso 1: Configurar el dispositivo

1. Abra el cuadro de diálogo Preferencias desde la ventana inferior izquierda, para encontrar una sección para configurar el espectrofotómetro.

2. Elija el Dispositivo, el Modo y las Medidas de la lista dada, para leer un color directamente sobre un textil o sobre papel. Los Espectrofotómetros soportados son:

• X-Rite
  • Eye-One
  • i1Pro3 / i1pro3Plus
  • Barbieri SpectroPad

3. Las lecturas pueden ser 1x o 3x. Cuando se selecciona una sola, el aparato lee la referencia de color directamente del color. La opción 3x realiza tres lecturas y proporciona un valor medio. El botón 'Configurar...' abre las opciones de :

• Iluminante - (A/B/C/D50/D55/D65/D75).
  • Observador - (2o/10o).
  • Filtro UV - Realice una medición en el soporte blanco liso para comprobar si es necesario ajustar el espectrofotómetro para utilizar un filtro UV (b* < -4).

Paso 2: Calibrar el dispositivo

Antes de empezar a leer los colores, deberá calibrar la referencia blanca del espectrofotómetro (sólo la primera vez). Conecte el espectrofotómetro y coloque el cursor sobre la placa blanca. Haga clic en 'Calibrar...' y elija la opción Absoluto, ya que utiliza una referencia blanca. Para iniciar la calibración del aparato, pulse el botón del aparato o pulse el botón 'Leer'.

Paso 3: Medir los colores para colorear

Abra la ventana "Opciones de canal" de un canal de color. Coloque el dispositivo sobre una referencia de color y utilícelo para realizar una medición. El color se medirá en el canal seleccionado. Cuando siga midiendo (medición puntual para una referencia de color) mientras esté abierta la ventana Opciones de canal, cada color medido se asignará al siguiente canal del diseño.

O bien, desde el selector de color de un canal de color de la ventana Opciones de canal, puede medir los colores. Coloque el dispositivo sobre un objetivo de color y haga clic en el botón Leer color... para realizar una medición.