La coloración híbrida consiste en colorear archivos de imágenes fotográficas en el espacio de color RGB, LAB o CMYK con canal(es) alfa en formato PSD, PSB o TIFF. Para trabajar con los diseños en nT Colorations y obtener el mejor resultado, es importante respetar los requisitos del archivo.

Una vez preparada la imagen, puede empezar a trabajar con las combinaciones de colores híbridos de dos maneras diferentes: Una opción es trabajar sólo con los canales extra, que está configurado por defecto. Pero si quiere trabajar con todos los canales, simplemente desactive la 'coloración híbrida' en las opciones de colorido. Ahora puede ver y colorear todos los canales.