En la parte superior de la ventana, puede ver los canales de color con el color, el nombre del color, la biblioteca de colores, el grupo de canales, el componente de color y más, que dependen del estilo de diseño que haya cargado.

Al cambiar las opciones de los canales, la interfaz indica los cambios visualmente. Aplica una máscara en los canales inactivos o no visibles.

Selección de canales

Al hacer doble clic en el canal, se abrirán las "Opciones del canal" que proporcionan ajustes del canal.

Haga doble clic en el píxel de color en la vista previa y seleccione el canal de color.

Con el menú contextual tienes acceso rápido a las opciones del canal. Haz clic con el botón derecho del ratón y aparecerá el menú contextual:

• Ocultar o mostrar colores
  • Copiar y pegar colores en otro canal
  • Buscar colores de canal en la biblioteca de colores abierta
  • Activar y asignar métodos de coloración por superposición
  • Bloquear o desbloquear colores en coloraciones
  • Abrir el selector de color
  • Sincronizar los colores con la biblioteca de colores seleccionada
  • Asignar o cambiar el grupo de canales

Atajos

Fuera del diálogo de opciones, permite realizar acciones con combinaciones de atajos de teclado.

• Puede ver los canales seleccionados manteniendo el ratón sobre uno de ellos en escala de grises con la tecla Alt pulsada y cambiando el modificador para acceder al selector de color con un doble clic sobre el canal de color con la tecla Cmd pulsada.
  • Visualiza todos los canales seleccionados manteniendo el ratón sobre uno de ellos con la tecla Mayúsculas.
  • Para intercambiar colores de dos separaciones, arrastre el color de una separación a la otra, pulsando la tecla ⌘ (Mac), o la tecla Ctrl (PC). El intercambio de colores puede realizarse tanto desde las pequeñas vistas previas como desde las grandes vistas previas de los parches de color. Si sólo quieres copiar un color, arrastra el color de una separación sobre la otra, pero esta vez pulsa la tecla Ctrl.

Grupos de canales

Grupo de canales proporciona la probabilidad de tener canales de separación incrustados en un grupo de colores.

La agrupación permite adaptar la luminosidad y el degradado de un mismo color cuando se utiliza en el mismo grupo, y también cuando se trabaja con bibliotecas de colores. Desde el diálogo 'Opciones de canal' se puede coordinar la asignación y el orden de los grupos de canales. Al modificar el color oscuro o claro, invertimos y modificamos el color con el valor anterior.