Cuando utilice una sola pantalla e inicie el programa por primera vez, no verá ninguna barra lateral de Bibliotecas de color, porque necesita abrirlas. En la esquina inferior izquierda de la ventana, hay un botón (libros) para abrir el gestor de Bibliotecas de Color. Puede ajustar el tamaño de la columna arrastrando el icono "...." situado a la izquierda de las bibliotecas de color abiertas.

Antes de abrir cualquier biblioteca, el espacio estará vacío y no se mostrará ninguna. Puede tener cargadas tantas bibliotecas de colores como desee. Estarán disponibles en la lista desplegada.

En el botón (lista) del menú Biblioteca de la derecha, vaya a Abrir... y elija cualquier biblioteca con la extensión VDB. de su sistema.

• macOS: /Usuarios/<USUARIO>/Documentos/neoTextil/ColorLibraries
  • Windows: C:\Usuarios\<USUARIO>\Documentos\neoTextil\ColorLibraries

Al empezar con 'Nuevo...' aparece un nuevo diálogo para elegir el espacio de color, el perfil de color, el método de color o degradado, o elegir de la plantilla.

Por defecto, los ajustes de columna y fila están en 1/1. Si desea tener más de una biblioteca de Color abierta, primero debe indicarlo desde el botón de bibliotecas (rueda). Aparecerá un cuadro de diálogo en el que podrá elegir cuántas columnas y filas desea ver.

Por ejemplo, dos columnas implican dos espacios para dos bibliotecas Color diferentes.

El espacio de color y la cantidad de colores en las bibliotecas de colores se indican en la parte inferior de la galería de bibliotecas de colores. La cantidad de colores se indica en 3 partes, por ejemplo: la biblioteca de colores contiene 1925 colores (primera), se muestran 1925 colores (segunda) y se seleccionan 2 colores (tercera).

Puede ver el color de las bibliotecas y la información de color con diseños personalizados generados o instalados por defecto (LYT) que puede seleccionar a través de (guía de color) en:

• macOS: /Usuarios/<USUARIO>/Documentos/neoTextil/Layouts
  • Windows: C:\Usuarios\<USUARIO>\Documentos\neoTextil\Layouts

Abre el cuadro de diálogo Configuración de diseños donde se puede definir el tamaño, la composición, la disposición y los nombres de los colores de visualización. Con el botón 'Cargar...' se pueden seleccionar y cargar los diseños predeterminados con extensión LYT, por si deseamos cambiar el diseño de los parches de color.