Esta opción parte de un color determinado que realizará variaciones entre parches de un cierto porcentaje de color. Las variaciones de color proporcionan el color utilizando la desviación de color y pasos de color:

• Desviación: Es el porcentaje máximo de variación de los colores generados respecto al color seleccionado.
  • Max pasos: Número total de parches a generar.

1. En una biblioteca de colores abierta, haga clic en el parche de color y seleccione la opción "Variaciones" del menú contextual o del submenú inferior.

2. Pulsando sobre el color, se abre una ventana de selección de color para seleccionar el color introduciendo directamente el valor o pulsando sobre el cuadro de selección de color.

3. Haga clic en "Aceptar" y la paleta se creará en la biblioteca de colores. Los colores seleccionados se calcularán y se mostrarán en la disposición de su tamaño de parche. El color de origen se muestra en la esquina de la paleta.