El botón de búsqueda situado debajo de las galerías de las bibliotecas de colores permite realizar distintos tipos de búsqueda. La herramienta de búsqueda le ofrece buscar colores por nombre, código, color, comentario o más. Esto depende del contenido de la cabecera de la biblioteca de colores.

• Si se selecciona "Todas", la búsqueda se realizará en todas las bibliotecas abiertas.
  • El botón (x) situado junto al campo de búsqueda cancelará las búsquedas anteriores.
  • Los resultados de la búsqueda por color se marcan en azul.
  • El espacio de color y el número de colores de las bibliotecas de colores se indican en la parte inferior de la galería de bibliotecas de colores.
  • El número de colores se indica en 3 partes, por ejemplo: la biblioteca de colores contiene 2625 colores (primera), se muestran 2625 colores (segunda) y se seleccionan 8 colores (tercera).

El resultado de la búsqueda se puede configurar de dos maneras diferentes; Mostrar sólo resultados o mostrar resultados entre los colores de la biblioteca. Por defecto, el plug-in sólo busca resultados.

Si desea buscar entre otros colores, active la opción "Búsqueda en la biblioteca de colores por selección" en Preferencias. Una vez activada, los resultados de la búsqueda se mostrarán con otros colores. Con las flechas < y > puede saltar al siguiente color que se encuentre en la búsqueda.

o a través de los colores del canal de un colorway que tiene los colores de las bibliotecas.

Búsqueda por nombre y código

Al buscar el Nombre o Código de color, el campo de edición se resalta y aparece sobre fondo blanco, lo que significa que está activo.

Buscar por color

La búsqueda de un color difiere en que el campo de edición aparece en negro, y al pulsar sobre él aparece un selector de color.

Cuando haya elegido un color, aparecerá la referencia más cercana a él en su biblioteca de colores, así como un campo de edición con el color elegido, y la diferencia dE entre los dos colores