Después de la coloración, nT Colorations le ofrece generar y exportar múltiples documentos utilizando diseños y plantillas, para imprimir en su impresora de papel o textil. Los documentos pueden generarse en Photoshop o exportarse en segundo plano en formatos TIFF, PSD, JPG y XJB.

Los diseños y las plantillas se utilizan para exportar información de color de una combinación de colores de diferentes maneras, variando datos como el nombre del documento y la combinación de colores, la fecha y la hora, información de color en CMYK, RGB, HSB o valores Lab, mostrando gradientes de color o variando el tamaño del parche de color. Junto con los datos de muestra predeterminados que se instalan, puede configurar la página de impresión para diseños y seleccionar plantillas.

Puede seleccionar las opciones de exportación (arriba: Diseño, abajo: Plantilla) debajo de la lista de colores:

ÍNDICE

Documentos con diseños

1. En la vista previa de impresión, la sección Muestras de color sirve para determinar si se incluyen o no los diseños en la impresión. Marque la casilla "Exportar" para incluirlas.
  2. El botón "Opciones..." de arriba abre un cuadro de diálogo para seleccionar la posición de los diseños dentro de la página imprimible y decidir si también se mostrarán u ocultarán los parches de fondo o los parches Inactivos.
  3. El botón 'Cambiar...' nos lleva a la biblioteca del ordenador Layouts con extensión LYT, por si deseamos cambiar la disposición de los parches de color.

Personalizar diseños

Al acceder al botón "Cambiar...", llegará a un cuadro de diálogo que le permitirá personalizar el tamaño y la información del parche.

• Alineación del documento y nombre del colorido.
  • Tamaño de los parches.
  • Separaciones entre parches.
  • Mostrar el nombre del canal.
  • Mostrar nombre de color.
  • Mostrar el nombre de la biblioteca de colores.
  • Composición y valor decimal: Nativo, Escala de grises, RGB, CMYK, HSL, HSB, LAB, XYZ.
  • Alineación de la composición (horizontal/vertical) y valor de los componentes (mín. 1, máx. 12).
  • Con 'Cargar...' puede seleccionar los diseños de muestra predeterminados (LYT).

Una vez configurado, se utilizará en todas las combinaciones de colores y podrá ajustarse en cualquier momento.

Documentos con plantillas

1. Pulsando sobre el botón 'Cambiar...' accederá a la ubicación del ordenador donde se encuentran sus Plantillas con extensión .crd.
  2. Cuando selecciona una coloración en la ventana de vista previa de impresión, se activan las opciones de "Coloración" de este cuadro de diálogo. Puede cambiar las coloraciones dentro de la maqueta al abrir la lista desplegable desde Coloración.
  3. Al hacer clic en "Canales..." se abre un cuadro de diálogo en el que puede ocultar o mostrar los colores, en los diseños y en las muestras.

Generar páginas de coloración

El paso final de las páginas de coloración es la generación de los archivos de página. nT Colorations ofrece varias opciones para generar y exportar archivos de impresión.

Generar documento enAdobe® Photoshop® y guardar en disco

Generar un documento en Photoshop® exporta una coloración, que debe guardarse después de salir de nT Colorations, en Photoshop®, en cualquier formato deseado. Haga clic en el botón "Generar" para iniciar el proceso. Guarde el archivo en un disco usted elegirá una ubicación, y el archivo se guardará en segundo plano en formato PSD. Haga clic en el botón Guardar para elegir la ubicación.

INFO: Si trabaja con perfiles incrustados en combinaciones de colores, deberá instalar el ICC y reiniciar Photoshop®, o bien utilizar neoRipMonitor para exportar el archivo, ya que Photoshop® no puede detectar el perfil incrustado.

Generar fondo y documento neoStampa

El módulo nT Colorations soporta opciones adicionales de exportación con el panel nT Job Queue que se incluye en cada instalación de neoTextil. Este panel del módulo neoTextil permite ripear y exportar trabajos en formato XJB y generar archivos TIF.

• Generar documento de fondo: Generación del trabajo en archivo XJB para ser impreso con el Servidor de Impresión. Cuando se utiliza el tamaño "Informe completo" en combinación con esta opción de exportación, se puede ajustar el tamaño de impresión que se imprimirá en el cuadro de diálogo emergente "Tamaño de página".

• Generar documento en neoStampa: Generación del trabajo en el formato de archivo seleccionado en Preferencias de nT Colorartions.

El panel gestiona los trabajos en una cola, donde es fácil seguir qué trabajo está en espera, en ejecución y completado para el RIP.