A la izquierda de la ventana, hay varios parámetros para la maqueta de impresión como el tamaño, la organización de las Multicoloraciones, la dimensión, la organización de las maquetas y el modo de exportación.

• Nombre - El nombre de la impresión es una combinación del nombre del archivo de imagen y el nombre de la coloración. Se puede modificar.
  • Ajustes - Opciones para configurar el tamaño y la orientación de la página.
  • Coloraciones - Organización de una o varias coloraciones, y su orden en la página.
  • Tamaño - Diferentes tamaños de la gama de colores con opciones de repetición y desplazamiento.
  • Muestras de color - Seleccione el plantilla de la muestra y organizar su posición de la misma en la página. Se puede ocultar.
  • Generar - Ofrece varias opciones de exportación a partir de la lista desplegada.

Ajustes

Ofrece opciones para configurar el tamaño y la orientación de la página.

Los tamaños disponibles son:

• Selección: Utiliza el área seleccionada con las directrices de la vista previa de la combinación de colores.
  • Informe completo: Utiliza el informe completo (tamaño del documento) que añade información de informe al nuevo documento generado.
  • Formatos DIN A: A4 a A0.
  • Otro: Toma el tamaño que se establece en el Tamaño para las dimensiones a continuación.
  • Preajustes: Permite crear y eliminar preajustes con los tamaños seleccionados. Los tamaños en anchura y altura son personalizables (excepto Full Rapport).

La información de perfil y resolución se basa en el perfil de colorway y se llevará a cabo en los documentos exportados. Con múltiples selecciones de colorway utilizando diferentes espacios de color o perfiles en un documento, la página se convertirá a un perfil Lab-Working.

Coloraciones

Se puede elegir el número de coloraciones a imprimir, colocándolas en Columnas y Filas. Se puede añadir separación de H y V en píxeles entre las filas y columnas.

Según los ajustes anteriores, la impresión tendría este aspecto en tamaño de página DIN A4 horizontal.

Ten en cuenta que cuando tengas muchas coloraciones abiertas y tengas marcada la opción Multicoloraciones, sólo aparecerán en la impresión las que estén por debajo de la que hayas seleccionado. Cuando quiera imprimir una sola coloración, no marque la casilla Multicoloraciones.

Si desea cambiar el orden de las coloraciones, pulse sobre cualquiera de ellas en la página, para cambiar a la que desee para esa posición. Se activan las opciones de Coloración, donde puede seleccionar cualquier coloración abierta. Con el botón Rellenar, debajo de la lista, puede rellenar automáticamente las columnas y filas vacías con la siguiente coloración en orden.

Dimensión Tamaño

Aquí encontrará una lista de opciones para la dimensión del plantilla.

De acuerdo con la configuración, el tamaño de la dimensión se vería como en tamaño de página DIN A4 horizontal para:

• Selección - La selección toma el área seleccionada que ha sido realizada por el ajuste de selección con el icono.

• Tamaño real - Toma el tamaño del factor de escala 100%.

• Rapport completo - Toma el rapport completo de la imagen y hace repeticiones para llenar la página.

• Otros - Tamaño y posición personalizados. Con esta opción puede cambiar el desplazamiento, el tamaño de la imagen y el factor de escala para personalizar el tamaño de la dimensión. Haga clic en Editar para abrir el cuadro de diálogo de tamaño.

Como ejemplo, aquí la imagen se cambia a 50 mm de desplazamiento X e Y, y el factor de escala se cambia a 80%.

Muestras de color

Las opciones de Muestras de color sirven para determinar en primer lugar si deseamos incluir los plantillas de los parches de color en la impresión o no. Marque 'Exportar' para incluirlos.

El botón 'Cambiar...' nos lleva al cuadro de diálogo Configuración de la maqueta donde se puede personalizar el tamaño, la composición, el nombre del canal, el nombre de la biblioteca de colores, la disposición y los nombres de los colores de visualización. Con el botón 'Cargar...' podemos seleccionar y cargar las disposiciones por defecto con extensión .lyt. En caso de que deseemos cambiar la disposición de los parches de color, consulte la sección Disposiciones y plantillas de muestra para obtener más información.

El botón 'Opciones...' de arriba abre un cuadro de diálogo para seleccionar la posición de los parches de color dentro de la página imprimible y decidir si se incluirán también los parches de fondo o los inactivos. Si se trata de un archivo multicanal con muchos canales, la opción 'Permitir multilínea' ordenará las filas de parches una debajo de otra. El factor de escala de los plantillas se calculará y escalará automáticamente según el tamaño de la página. Si desea utilizar un factor de escala del 100 %, deberá seleccionar un tamaño de página mayor para que quepa el plantilla.

A modo de ejemplo, la impresión tendría este aspecto en un DIN A4 horizontal; la ubicación de la maqueta es a la Izquierda y la justificación es Abajo.