nT Multicomia proporciona varios tipos de filtro de separación que pueden ajustarse con otras modificaciones en curvas y niveles.

Abra la imagen con Adobe® Photoshop®. Tenga en cuenta que nT Multicomia sólo funciona con imágenes en formato RGB. Despliegue la lista desplegable de opciones desde Archivo | Automatizar y haga clic en nT Multicomia 8.X.X o bien con los accesos directos de nT neoTextil Panel.

ÍNDICE

Creación de separaciones

Diseños híbridos Separación

Los diseños híbridos son archivos de imagen fotográfica en espacio de color RGB, LAB o CMYK con canal(es) alfa en formato PSD, PSB o TIFF. Cargue su archivo de imagen en nT Multicomia y cree su máscara de separación con las herramientas de separación disponibles en nT Multicomia para su diseño híbrido. El método de coloración por superposición 'Pigmento' se aplicará en el canal extra del diseño híbrido.

Separación rápida de colores

La forma más rápida y sencilla de crear un filtro de color es hacer doble clic con el selector de color sobre un color que desee en la imagen original y los canales de separación se harán instantáneamente. Vea a continuación las separaciones realizadas con este método y los resultados en la pantalla de separaciones de la derecha. O bien, cree una Nueva separación (cmd+N) desde Opciones de separación. Desde las opciones Filtro, elija aplicar el filtro Color (cmd+alt+E). Vuelve a la imagen original, selecciona el color que quieras (cmd+clic) y añade cmd+alt+E, y se creará la separación para ese color en la pantalla de separación. Para buscar los colores circundantes en el canal de separación puedes seleccionarlo en el selector de color que se abre al hacer clic en el parche de color RGB. O utilizar Shift + ⌘ Cmd + clic selector de color (windows: Shift + Ctrl + Alt + clic) en el color deseado para establecer el color central. Se seleccionará el nuevo color en la imagen y cambiar el nuevo canal en la pantalla de separación.

Separación Tono-Luminosidad y Tono-Brillo

Despliega las opciones de filtro para seleccionar, o utiliza esta combinación de teclado (⌘ + Alt + L o ⌘ + Alt + B). A continuación, haga clic con el selector de color en un color, pulsando ⌘ para elegir el color de la ventana Separaciones. Pulsando el selector de color Mayús+Clic sobre el color, lo añadimos a nuestro filtrado, y utilizando la combinación de teclado Mayús+Alt+clic selector de color sobre el color, lo quitamos. Pulsando Mayúsculas + ⌘ Cmd + clic selector de color (windows: Mayúsculas + Ctrl + Alt + clic) sobre el color deseado para establecer el color central. Las separaciones Luminosidad y Brillo muestran acciones muy similares: Las curvas de color, la Intensidad y los porcentajes de Salida se pueden ajustar en ambas separaciones.

Separación de componentes

Este método de filtrado se utiliza para separar imágenes concretas como fotos, madera o mármol. Elija el Filtro de componentes en las opciones del Filtro, una vez creada una nueva separación. También puede utilizar la combinación de teclado: ⌘ + Alt + C. Modifique los Componentes cian, magenta y amarillo para obtener el color deseado.

Separación en negro

Este método de filtrado se utiliza para separar el color negro de la imagen. Abrimos una nueva selección y, en las opciones de Filtros, seleccionamos el filtro Negro. Alternativamente, pulse la combinación de teclado ⌘ + Alt + K. Pulsando el selector de color Mayús+Clic sobre el color negro, añadimos color negro al filtrado, y usando la combinación de teclado Mayús+alt+clic selector de color sobre el negro, lo quitamos.

Separación de blancos

Este método de filtrado se utiliza para separar el color blanco de la imagen. Abrimos un Filtro de separación con la opción Filtro blanco, o pulsamos la combinación de teclado: ⌘ + Alt + W. Pulsando Shift+Clic selector de color sobre el color blanco, añadimos un color blanco a nuestro filtrado, y usando la combinación de teclado Shift+alt+clic selector de color sobre el color blanco, lo quitamos. Para ver la separación del blanco, selecciona grises o máscaras en las opciones de previsualización.

Filtro de canales

Este método de filtro se utiliza para añadir separaciones realizadas en Adobe® Photoshop® o para utilizar canales como máscaras de separación. Los canales componentes pueden utilizarse o incrustarse en Canales Alfa. Seleccione el Filtro de canales en las opciones de Filtros. Alternativamente, pulse ⌘ + Alt + H. Tenga en cuenta que el canal debe existir ya en el archivo de imagen de origen.

Filtro de separación

Este método de filtrado se utiliza para crear máscaras o añadir separaciones a separaciones existentes. Seleccione el Filtro de separación en las opciones de Filtros. Alternativamente, pulse ⌘ + Alt + H. Tenga en cuenta que para que una separación pueda ser filtrada, debe venir antes del filtro Separación, de lo contrario, esta acción no podrá realizarse. Seleccionamos la separación que queremos mover en la lista de separaciones y pulsamos sobre el botón separaciones. Seleccionamos el canal desde la pestaña Separación, y lo ajustamos desde la pestaña Niveles.

Filtro de paleta de colores

Este método de filtrado se utiliza para seleccionar colores en la imagen con una paleta de colores. Seleccione el Filtro Paleta de colores en las opciones de Filtros. Alternativamente, pulsar ⌘ + Alt + I. Añadir colores al Filtro pulsando el selector de color Mayús+clic en la Ventana de Vista Previa Original y, si lo necesitamos, eliminarlo con la combinación Mayús+alt+clic selector de color. Cuando se selecciona un color de la imagen se resalta en la Paleta. Puede seleccionar y deseleccionar colores desde la Paleta de colores o haciendo clic en el diseño Original. Puede modificar los colores seleccionados en Intensidades o en el Nivel. Otras modificaciones en las curvas y los niveles pueden realizarse según las opciones y explicaciones dadas en el capítulo Gestionar separaciones y curvas.

Exportación de separaciones

Ha llegado al último paso de nT Multicomia. Después de modificar los canales y filtros, puede generar y exportar su archivo de separación de imágenes (multicanal), archivo híbrido (RGB+multicanal) o archivo de coloración (RGB). Haga clic en el botón 'Make' para iniciar la exportación, seleccione el tipo y proceda con OK.

Archivo de separación:
Archivo híbrido:
Archivo de coloración: